Команда Якутии вернется с красноярского ковра с одной медалью

Команда Якутии вернется с красноярского ковра лишь с одной медалью. Из всех выступивших на Гран-при «Иван Ярыгин» борцов отличился только Виктор Рассадин, завоевавший бронзовую медаль во второй день соревнований в весовой категории до 61 кг, сообщает Sportyakutia.ru.

В первый день турнира в весовой категории до 57 кг весь пьедестал почета оказался дагестанским. Чемпионом в наилегчайшем весе стал Заур Угуев, ставший новым лидером в новом олимпийском цикле. Молодой борец снес всех своих соперников на своем пути, в том числе и в финале своего товарища по сборной команде Артема Гебекова. Лучшим в составе якутян в этой категории был Арыйаан Тютрин, занявший седьмое место.

В весовой категории до 61 кг, где в прошлом году якутские борцы выиграли и Ярыгинский турнир и чемпионат России, в этом году мы не смогли составить достойную конкуренцию основным соперникам. В этом весе сборная Якутии выставила девять борцов, каждый из которых мог выступить достойно. Мы рассчитывали в Красноярске, как минимум на две медали, причем имели виды и на золото. Однако, все лидеры якутской команды дальше третьего круга не отборолись, проиграв вчистую своим соперникам. Лишь Виктор Рассадин, пройдя через сито утешительных встреч сумел завоевать бронзовую медаль. Правда, сделал он это ярко и красиво, полностью переиграв своих соперников. Для якутского борца, эта медаль стала первой на Гран-при в Красноярске.

В заключительный день соревнований якутские любители вольной борьбы вполне могли расчитывать на медаль в весовой категории до 65 кг. Наш лидер Виктор Степанов попал в хорошую сетку в турнире, но проиграл во втором круге будущему финалисту Чермену Валиеву. В утешительной схватке, которая дала бы путевку в бронзовый финал, якутянин ведя в счете, на последних секундах потерял свое преимущество в баллах и упустил свой реальный шанс.

Итоги XVIII турнира «Иван Ярыгин» нельзя занести в актив. Якутяне уступили свои лидирующие позиции в весовых категориях до 57 и 61 кг, где были на первых ролях в прошлом олимпийском цикле.

Sportyakutia.ru