Комиссия не выявила нарушений в отношении Георгия Балакшина

Комиссия, назначенная руководством республики, не выявила нарушений в отношении деятельности министра спорта РС (Я) Георгия Балакшина. Об этом сказал Егор Борисов сегодня, 16 мая, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Слухи могут просочиться откуда угодно. Но надо разбираться в ситуации, расследовать ее. Та проверка, которая была назначена в отношении Балакшина, отчиталась, что нарушений не было», — сказал Борисов.

Напомним, что в январе этого года в активно распространяемой через социальные сети информации бизнесмен Александр Яковлев (Нюрбинский) обвинил министра спорта республики Георгия Балакшина в неких махинациях с землей на территории Якутска, а также намекнул на его нечестное поведение в ведении дел. Например, в письме Нюрбинский обвиняет министра в том, что тот не поделился с ним деньгами с продажи 103 участков «Сатал»,  сообщал о том, что его тайком вывели из учредителей компании «Нордтрансресурс». Согласно данным, опубликованным в Интернете, учредителями компании сегодня числятся трое названных им людей: Андреев Валерий Валерьевич, Шестаков Александр Леонидович и Балакшин Алексей Русланович. Также известно, что ранее помощником депутата Ил Тумэна Георгия Балакшина официально числилась бывшая жена Александра Нюрбинского. Судя по письму, основную «помощь» министру оказывал сам Нюрбинский.

Тогда после письма пошли слухи об отставке министра спорта. Но в разгар скандала Егор Борисов подчеркнуто не дистанцировался от Георгия Балакшина, и съездил с ним на спортобъекты, тем самым дав понять, что не особенно верит в обвинения.

Проверка затянулась на пять месяцев, и сегодня глава Якутии заявил, что обвинения не подтвердились.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий