Коммунисты определились с кандидатом на выборы главы Якутска

Региональное отделение КПРФ определилось с кандидатом, который поборется за должность главы Якутска.

Коммунистов будет представлять директор Речного порта города Радий Васильев. Об этом ЯСИА сообщил лидер местных коммунистов Виктор Губарев.

«Это наше политическое решение. Считаем кандидатуру Радия Васильева более чем достойной для участия в выборах главы Якутска. Он — офицер, давший присягу и не изменявший ей никогда, а также хороший руководитель, который знает проблемы столицы и готов их решать», — заявил Губарев.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что коммунисты на этот раз не будут участвовать в выборах главы Якутска. В комментарии SakhaDay Виктор Губарев сообщил, что КПРФ не откажется от участия в кампании.

Васильев Радий Вениаминович родился 21 сентября 1972 года.

В 1994 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола. В 2001 году окончил Московский современный гуманитарный институт и получил диплом юриста.

Затем два года служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Офицер запаса Вооруженных сил РФ.

В 1997 году поступил на работу в “Аэропорт Якутск”.

В 1999 году перешел в территориальное управление Федеральной службы воздушного транспорта России в Республике Саха (Якутия).

С 2001 по 2004 год работал в ОАО “Якутский речной порт” заместителем начальника юридического отдела, затем — начальником юридического отдела и заместителем генерального директора по правовым вопросам.

В 2003 году прошел обучение и успешно сдал экзамены по программе подготовки антикризисных управляющих.

С 2004 года руководит ООО “Холдинговая компания “Якутский речной порт”.