«Коммунисты всегда были за целостность республики», — Виктор Губарев

Руководитель регионального отделения КПРФ Виктор Губарев сообщил, что информация в СМИ о том, что местные коммунисты собираются ликвидировать Якутию, является «обманом, провокацией и фальшивкой».

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о письме прокурора Щербакова, адресованном Виктору Губареву, в котором он предлагает внести изменения в Конституцию Якутии. В числе изменений предлагается изменить статус республики и исключить словосочетание «территориальная целостность».

«Разумеется, никакого проекта документа и договоренностей не было. Коммунисты всегда были за целостность республики», —  сообщил SakhaDay Виктор Губарев.

По словам Губарева, прокурор пришел с этим документом на заседание фракции, его выслушали, но никаких решений принято не было: «Эта история длится давно. Уже три года прокуратура занимается приведением местного законодательства в соответствие федеральному».

Как сообщил Губарев, он собирается подать в суд на распространителей информации.

***

Ниже приводим отрывок из отзыва Леонида Диодорова:

«Недавно была распространена  «новость» о лидере коммунистов, заместителе Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Республики В.Н.Губареве, которого практически обвинили в измене интересам Республики Саха (Якутия).

При статье размещено письмо заместителя прокурора республики А.А.Щербакова, где говорится о некой договоренности, при этом донельзя исказив суть предложения в его сопроводительном письме от 2 мая 2017 г. с исходящим №72-23-2017.

«Согласно договоренностям, достигнутым на заседании фракции партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственном Собрании, направляю проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия), разработанный Прокуратурой республики…». Причем выделены слова «договоренностям» и «разработанный» и следуют рассуждения о том, что Губарев и прокуратура РС(Я) достигли каких-то договоренностей и первый согласился в проектом, разработанным вторым. Короче — коммунисты предали интересы республики, согласившись на исключение из Основного закона слов о территориальной целостности региона.

…Людям, имеющим мало-мальски понимание в канцелярских делах, сразу ясно, что в письме зам.прокурора Республики главной и единственной нитью является слово «направляю». Это же обычная «сопроводилка», не несущая какой-либо смысловой нагрузки».

Также Леонид Диодоров напомнил, что  прокуратура ранее вносила и депутаты безропотно «проглотили» предложения об исключении из Конституции РС(Я) слов о суверенитете.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий