Коммунисты Якутии против «Черного копателя», вскрывшего незаконное трудоустройство Дмитрия Шарипова

Недавно сайт sakhatime.ru сообщил, что на должность помощника вице-спикера Виктора Губарева был устроен в аппарат «Ил Тумэн» молодой коммунист Дмитрий Шарипов.

Однако, как выяснилось, последний не имеет высшего образования, что является обязательным квалификационным требованием. Сей факт вскрыл известный общественный деятель Иван Бочоев, который обратился в прокуратуру. Прокурор Роман Билоус провел проверку, после которой Шарипов был уволен, а контракт с ним расторгнут.

leonid-diodorov-3Леонид ДИОДОРОВ, заслуженный юрист Республики Саха (Якутия) подготовил ответ:

На днях  распространили сногсшибательную новость сенсационного характера. Оказывается, гражданин Иван Бочоев является «известным общественным деятелем», который вскрыл факт трудоустройства заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктором Губаревым к себе помощником молодого человека Дмитрия Шарипова, не имеющего высшего образования.

Он — председатель Молодежной ассамблеи народов Якутии, заместитель председателя Молодежного парламента Государственного Собрания (Ил Тумэн), лидер комсомола Якутии, секретарь Якутского рескома КПРФ.

Между тем коммунисты города Якутска, в рядах которых до декабря 2010 года состоял сей гражданин, не ведали, что удостоились чести быть рядом с «известным общественным деятелем». И своим единогласным решением исключили Ивана Бочоева из партии за предательство и двурушничество (решение бюро Якутского горкома КПРФ № 12, декабрь 2010 года).

В настоящее время правоохранительными органами республики решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Бочоева за клевету, сопряженную с обвинением Виктора Губарева в хищении в особо крупных размерах и измене Родине. Кроме того, в Якутском городском суде рассматривается гражданское дело о защите чести и достоинства, а также деловой репутации, поданное оклеветанным лицом в отношении указанного гражданина Бочоева.

Только этим можно объяснить ожесточенные нападки Бочоева на коммунистов, который использует любые незначительные поводы, чтобы очернить людей, вовремя распознавших его гнилое нутро и освободившихся от внутрипартийной угрозы. Буквально позавчера Бочоев пытался приобщить к вышеуказанному судебному делу «результат» своей грязной работы «черного копателя» (увольнение молодого человека за незаконченное высшее образование), однако суд отказал в приобщении представленных им документов.

Теперь, в конечном итоге, мы ждем, что наконец-то этот клеветник и предатель понесет заслуженное наказание.

 

(На главном фото — лидер молодежи Дмитрий Шарипов)

 

1 комментарий

  1. вот что, так трудно получить вышку? во избежание проблем в будущем?

Комментарии закрыты.