«Компания АЛРОСА призывает жителей Мирного не поддаваться на провокации»

В связи с участившимися в последнее время спекуляциями и слухами о ситуации на руднике «Мир» и ходе поисково-спасательной операции, которые распространяются на различных интернет-ресурсах и в мессенджерах, считаем необходимым заявить, что сотрудники компании «АЛРОСА» не имеют никакого отношения к публикации подобных сообщений. Обращаем внимание, что ложная информация лишь усугубляет переживания родных и близких горняков, чьи поиски продолжаются, а также вводит в заблуждение всех, кто следит за ходом поисково-спасательных работ.

Новости и сводки о ходе поисковой операции на руднике «Мир» регулярно публикуются на сайте МЧС России, а также на сайте компании «АЛРОСА». Всех, кто заинтересован в получении достоверной информации о поисково-спасательных работах, мы призываем обращаться к официальным и проверенным источникам.

Также сообщаем, что ОМВД России по Мирнинскому району уведомил компанию о том, что правоохранительные органы усилили профилактику общественной безопасности в г. Мирный. В том числе для противодействия распространению анонимных сообщений, которые носят провокационный характер и содержат призывы к проведению протестных акций, несмотря на режим ЧС, введенный в городе после аварии на руднике «Мир». Со своей стороны компания «АЛРОСА» призывает жителей г. Мирный не поддаваться на данные провокации и призывы, поскольку они усложняют работу оперативного штаба и ставят под угрозу поисково-спасательные работы на руднике «Мир».