Компания «ЯТЭК» подарила горожанам теплую остановку

Состоялось открытие первой в микрорайоне Марха теплой остановки. Генеральным спонсором строительства  важного социального объекта выступила компания «ЯТЭК».

Значимый для жителей Якутска социальный проект «Теплая остановка» был награжден дипломом первой степени в рамках Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик, и нацелен на создание благоприятной и комфортной городской среды. В зимние морозы ожидание автобуса на улице – крайне негативный фактор. Особенно опасно длительное нахождение на холоде для категории пожилых людей и детей.

Компания «ЯТЭК» активно включилась в проект, и стала генеральным спонсором строительства теплой остановки в одном из самых загруженных пересадочных узлов  микрорайона Марха. Остановка не только оборудована инфракрасными обогревателями,  комфортными посадочными местами, но и мониторами, по которым можно отследить, где находится тот или иной маршрутный автобус и узнать время его прибытия, также есть камеры наблюдения за прибывающими автобусами и кнопка быстрого вызова служб «112». Жителям больше не придется мерзнуть в ожидании своего транспорта.

Теплая остановка Марха 2

В торжественном открытии остановки принял участие директор по управлению персоналом ПАО «ЯТЭК» Олег Мадудов. «Когда мы узнали  об этой важной инициативе, сразу  подумали, что лозунг нашей компании «согревать Якутию теплом»  – очень  четко характеризует  этот проект. «ЯТЭК» — социально ориентированная компания, в которой  работает 90% местного населения. Для нас является важным развитие Якутска и создание в городе благоприятной среды. Поэтому мы не могли пройти мимо и очень отрадно, что первая теплая остановка в микрорайоне Марха  — наша. Дай бог не последняя», — отметил Олег Мадудов в своей приветственной речи во время церемонии открытия.

Среди гостей церемонии открытия  присутствовали заместитель главы городского округа «Город Якутск» Михаил Воробьев, глава микрорайона Марха Михаил Иванов и другие почетные гости.

«Очень отрадно, что в реализации данного проекта нам помогла компания «ЯТЭК». Это начинание мы будем продолжать. Проект создан  для того, чтобы наши горожане могли комфортно в тёплых условиях ждать автотранспорт», — отметил заместитель главы городского округа «город Якутск» Михаил Воробьев. Глава микрорайона Марха также подчеркнул социальную значимость проекта. «Историческое событие для Мархи, это  первая теплая остановка в микрорайоне. Очень важный проект с учетом наших климатических условий, он жизненно необходим нашим гражданам. Администрация Мархи не всегда имеет соответствующие ресурсы, поэтому помощь «ЯТЭК» является неоценимой», — отметил Михаил Иванов.

 

Добавить комментарий