«Кому достанется Сайсарский округ-2»: Союз общественника и депутата

Политический обозреватель рассуждает о завершающихся 9 сентября предвыборных баталиях, благоприятнее всего сказавшихся на Сайсарском округе, где встретились интересы очень многих политических сил.

Выдвигавшийся в главы города предприниматель и народный депутат Госсобрания Ил Тумэн Владимир Федоров усиленно вкладывался за этот период в свои Сайсары, справедливо рассчитывая на поддержку его жителей. Однако сложилось так, что его кандидатура была убрана с избирательных бюллетеней.

Параллельно в депутаты Ил Тумэн по округу в одной команде выдвинулись очень сильные общественники – директор Саха Политехнического Лицея Надежда Тимофеева (по списку «Единой России») и главный инженер «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов (одномандатник), давно известный в качестве основателя общественной организации «Я – ИНЖЕНЕР», реализующий множество проектов в городе, в Республике и на Дальнем Востоке.

Наличие таких кандидатов, которые еще и действовали сообща, сразу отразилось на жизни Cайсарского округа. Было вывезено на утилизацию множество бесхозных кузовов, отремонтированы внутриквартальные проезды и приведены в порядок многие санитарные точки. Согласно отчетам кандидатов в социальных сетях, большое внимание было уделено профессиональной ориентации молодежи и проведению спортивных мероприятий для школьников округа.

Наблюдая за этими активными действиями, Владимир Федоров пришел к решению поддержать Павла Ксенофонтова, хоть он и является кандидатом-одномандатником от «Единой России». Народный депутат трёх созывов публично высказался о Ксенофонтове в качестве наиболее вероятного преемника, и пожал тому руку в ходе митинга многодетных семей на площади Матери. Случилось это 2 сентября – за неделю до выборов.

Это рукопожатие – яркий пример правильной предвыборной кампании, когда все участники процесса приходят к пониманию, что интересы избирателей стоят выше личных интересов. Федоров и Ксенофонтов продемонстрировали, что сейчас будет разумнее всего сконцентрироваться на решении проблем округа. Времена меняются и к власти постепенно приходят люди, действительно радеющие за будущее города.

Если Владимир Федоров, в воскресенье снимающий с себя полномочия народного депутата, действительно будет продолжать приносить пользу своему родному округу в качестве видного общественника, то он сохранит свой статус политика высокого уровня, несмотря на отсутствие мандата. Еще предусмотрительнее с его стороны будет продолжение сотрудничества с Ксенофонтовым. Подобный союз депутата трех созывов по округу и будущего депутата-общественника, Федорова и Ксенофонтова, с большей вероятностью положительно отобразится на развитии Сайсарского округа.

По ватсапу в августе распространилось видео, где Ксенофонтов поет на концерте памяти Виктора Цоя знаменитую песню «Перемен». После того, как оба политика наладили сотрудничество, не дожидаясь результатов выборов, показывает, что у жителей Сайсарского округа появилась и окрепла надежда на перемены.

Дмитрий Николаев

3 комментария

  1. У Федорова скоро будет клеймо политической проститутки. То одного, то второго, то с одной партией, то с другой. Достал, честно говоря. Популист на хайпе. Не больше — не меньше. Разочаровался в нем окончательно. Нет чтоб одной позиции придерживаться…

Комментарии закрыты.