«Конечно, со строительством центра меньше бухать и гулять не станут». Якутские блогеры о строительстве культурного центра

Якутские блогеры продолжают высказывать мнения о строительстве культурного объекта стоимостью 18 млрд рублей. На этот раз высказались ведущая Лиза Газизова и редактор  Kerekuo.ru Туйаара Алаас.

«Мы сразу перестанем бухать и танцевать в трусах?»

Лиза Газизова со свойственной ей резкостью посоветовала жить по средствам: «Ну, ребята, камон… С той водой, что мы пьём после выброса отходов Алроса, с тем воздухом, после полугодовых пожаров — это будет куда более целесообразнее. Неужели только со строительством культурного центра за 18 млрд рублей наш уровень культуры повысится? Мы сразу перестанем бухать по ночным клубам и танцевать в трусах на площади зимой?».

Она предположила, что концертную площадку начнут сдавать артистам под сольники, проводить награждения и инаугурации.

Во время дискуссии коллега ей задал вопрос, сможет ли она отказаться от ведения таких мероприятий в будущем центре:

«Будет гигантский респект, если в построенном центре ты откажешься работать. Если ты реально против понтов, как говоришь».

На это ведущая ответила уклончиво, мол, что проблема дома не в тех, кто в него входит по делам, а в его хозяине:

«Я могу и в открытом аласе работать и на любой площадке, куда позовёт заказчик. Мне не нравится, что бюджет тратится на откровенные понты».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Слышали, что в Якутске очень хотят построить культурный объект за 18 млрд рублей? Вам смешно? Мне, например, очень. Разве мы в состоянии делать себе такие дорогие подарки? Жить нужно по средствам. На эти деньги можно построить крутейший медицинский центр, например, онкологический. Ну, ребята, камон… С той водой, что мы пьём после выброса отходов Алроса, с тем воздухом, после полугодовых пожаров — это будет куда более целесообразнее. Неужели только со строительством культурного центра за 18 млрд рублей наш уровень культуры повысится? Мы сразу перестанем бухать по ночным клубам и танцевать в трусах на площади зимой?‍♀️Начинать надо с духовности, поддерживать сферу культуры в целом: Библиотеки, музеи, театры, кинотеатры… Чтобы они не жили на 3 рубля и не клянчили у местных бизнесменов деньги на свои проекты. Ну, построим мы этот культурный центр и что? А я знаю что. Концертную площадку станут сдавать нашим артистам под сольники за полмиллиона рублей, проводить награждения и инаугурации, встречать иностранных почетных гостей и показывать им‍♀️вот, де, как здорово мы живём. Богатейшая Республика, которая реально могла жить отлично, вынуждена возводить такие «прыщи» на фоне общей разрухи, чтобы замыливать нам глаза. А почему мы не можем высказывать своё мнение? Мы выбираем депутатов, глав итд. Мы имеем право задавать им вопросы и получать ответы, мы имеем право требовать выполнения их обещаний, имеем право спросить за то или иное. Я бы больше доверяла руководству, которое ради тушения пожаров отказывается от многомиллионных ысыахов, а не встречает гостей за миллионы рублей, оплачивая им проезды, проживания итдитп, возводя дорогущие ураса, теша своё самолюбие. И вот, к примеру, мое мнение: Если деньги будут идти из спонсорских карманов — стройтеУра! Но если из бюджета Республики, то потратьте лучше 18 миллиардов рублей на наши дороги, господа, чтобы позорно не откачивать фекалками воду из ухабов на центральных улицах нашего города. ПыСы: Его все равно построят, ребята. Вот увидите. Мы же любим понтыHillton на 17 квартале, культурный объект за 18 миллиардов и прочие удовольствияВсе для нас, товарищи! В каком красивом городе мы будем скоро жить

Публикация от Liza Schastlivaya (@liza_gazizova)

«Из развлечений – бухнуть в кафе, сауне, ресторане»

Туйаара Алаас  начала издалека, сравнив условия в компании Гугл и в Кангалассах, где ее «чуть не затянула депрессивная атмосфера»: «Большинство компаний и предприятий, которые работают с физической силой, не думают об обустройстве и комфорте своих работников. Не помню, чтобы для их душевного комфорта строились театры, открывались музеи, выставляли работы скульпторов и живописцев выступали оперные певцы и играл симфонический оркестр».

«У якутян развлечений немного, пойти бухнуть в кафе, сауне, ресторане, — рассуждает журналист. — Концерты есть, но они однотипны, театр есть, но не у всех.

…Считаю, что человек, который воспитан и вырос среди красоты и культуры, не может не стать более просвещенным.

…Конечно, со строительством центра меньше бухать и гулять не станут. Но будет выбор, куда сходить, зачем сходить, что увидеть и найти».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Недавно в «Орел и Решка» смотрела выпуск, когда ведущие были в штатах и Ивлеева заселилась через каучсерфинг у айтишника из России, который работает в Гугл. Он пригласил ее посетить кампус, где они работают. Наверняка многие читали как все организовано у Гугл, фб, о традициях и тп. про зарплаты я молчу. И вот Ивлеева прошла в кампус и в шоке от всего что там есть: куча айтишников, куча миллионеров, шикарная еда, зоны отдыха, парки, развлечений и тп. по сути каждый работник, он не только программист, а творческая личность. Для вдохновения работников все делается и это поражает и радует. Условия действительно прекрасные — деньги просто летают в этой атмосфере. Буквально на прошлой неделе я была в Кангалассах и меня чуть чуть не затянула депрессивная атмосфера — разруха, депрессуха, тоска и серость, несмотря на природную красоту. У людей нет блеска в глазах. Промолчу о том как по дороге мы встретили машину, которая стояла посреди дороги, рядом стояла абсолютно пьяная женщина, а внутри сидела маленькая голубоглазая девочка лет 4-5… женщина не справилась с управлением старенькой Лады. Слава богу все обошлось. Но осадок ужасный остался. Большинство компаний и предприятий, которые работают с физической силой, будь то горняки, шахтеры, нефтяники -они не думают об обустройстве и комфорте своих работников. Будем честны каждый работник — это просто временный винтик, работает на износ и все. Не помню, чтобы для их душевного комфорта строились театры, открывались музеи, выставляли работы скульпторов и живописцев выступали оперные певцы и играл симфонический оркестр. Когда-то слышала, что зачем на самом деле в прайм тайм показывать глупые и легкие юмористические передачи по типу «Наша Раша», «Дом-2», якобы среднестатический россиянин после тяжелой работы не будет балдеть от оперетты «Летучая мышь»и колбаситься под Чайковского и Шопена. Продолжение в карусели

Публикация от Главред Kerekuo.ru (@tuyaara.alaas)


Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.