Константин Борисов покидает кресло директора Якутского колледжа связи и энергетики

Сегодня директор Якутского колледжа связи и энергетики им. Дудкина Константин Борисов сообщил коллективу о своем решении покинуть кресло руководителя.

Напомним, что Константин Борисов был назначен на должность директора в 2016 году, и все эти годы в колледже шла борьба между сторонниками директора и его активными противниками, которые жаловались в прокуратуру на нарушения, писали открытые письма в СМИ, проводили свои расследования.

В колледже была развернута «война», в результате которой коллектив был расколот на два лагеря. Константин Афанасьевич стоически выдерживал нападки и атаки, но сейчас, похоже, терпение иссякло.

Поговаривают, что Константин Борисов ждал поддержки со стороны министерства образования во главе с Владимиром Егоровым, но там не пожелали вмешиваться в ситуацию.

Недавно Константин Борисов разместил в соцсетях загадочный пост:

«Наконец-то, время настало! Как долго шел к этому дню. Разных мостов за это время было. Хороших, неплохих и других. Самое непростое в жизни — понять какой мост следует перейти, а какой — сжечь. И я нашел какой перейти!». Также он сообщил, что «умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе», и пожелал успехов.

Впрочем, Константин Афанасьевич заверил Sakhaday, что интриги ни при чем:

Я давно хотел уйти, но коллеги уговаривали, просили остаться еще. Поэтому мой уход постоянно оттягивался. И дело не в борьбе внутри коллектива, это просто совпадение для тех, кто не знает ситуации. На самом деле, я не желаю участвовать в развале системы образования.

Сейчас я испытываю огромную радость. Пусть у тех, кто придет вместо меня, все получится. Желаю всем только успехов.

Sakhaday.ru

Загрузка...