Королева русского меха продемонстрировала якутским модельерам свою беличью шубку

Королева русского меха Ирина Крутикова, вокруг приезда которой было много споров, приехала в Якутск.

Напомним, что мэр Якутска отказалась от финансирования ее поездки в Якутск за счет бюджета, и приезд модельера был оплачен за счет спонсоров. Организаторы фестиваля «Зима начинается с Якутии» считают визит Крутиковой очень важным для Якутии.

Сегодня на рабочем совещании у министра предпринимательства, торговли и туризма Ирины Высоких «королева меха» встретилась с известными модельерами и предпринимателями Якутии. На совещании обсудили вопрос развития производства промышленных и меховых товаров.

 

index
Подробностями встречи поделилась известный модельер, преподаватель АГИКИ Варвара Филиппова:

«Сегодня состоялась потрясающая встреча с Ириной Крутиковой.

Ирина Владимировна поделилась своим видением Якутии на мировом рынке пушнины и шуб, обсудили вопросы и проблемы производства и образования по подготовке кадров. Необходимо объединяться институту, производству и частным предпринимателям для успешного развития отрасли.

Ирина Владимировна для меня легенда и профессионал наивысшего класса. Этой удивительной женщине 80 лет, она полна сил и искренне желает Якутии развития!».

1

На встрече модельер продемонстрировала присутствующим свою беличью шубу, которую носит уже 20 лет. Сам мех тонирован, шуба без подклада, двусторонняя, то есть изнутри тоже беличий мех, но с выделкой. Швы закрыты полосами — бейкой из кожи. При этом Крутикова сказала, что в Якутии шьют шубы из третьесортного меха:

«Вы в республике шьёте из 3-сортной белки, а первосортная носится до 30 лет».

 

Sakhaday.ru

 

Добавить комментарий