Крымские каникулы столичных школьников

Вблизи Севастополя в детском лагере «Радость»  учащиеся из школ Якутска — победители и активные участники различных олимпиад, конкурсов и мероприятий  – вполне заслуженно в эти дни отдыхают на берегу Чёрного моря.

Фото 2.

В отличие от прошлых лет, в этом году руководство Севастопольского оздоровительного учреждения пересмотрело свой подход к организации детского отдыха, сведя к минимуму образовательный модуль: «Дети сильно уставали  от обучающих курсов, потому мы отказались от них» — объясняют  работники лагеря.

Фото 3.

Повезло и сопровождающим  лицам детских групп, прибывших в Крым. Как известно, в оздоровительных лагерях Анапы, Сочи и Геленджика, куда также большими группами выезжают якутские школьники на отдых, сопровождающие лица, после сдачи детей в учреждение, вынуждены самостоятельно обеспечивать себя  жильем и питанием до окончания сезона. Но в лагере «Радость», как сообщает  Сардаана Соловьёва, сопровождающая детей на вторую смену, ей предложили проживание и питание в корпусе совершенно бесплатно. Разумеется, подобные немаловажные организационные вопросы были заранее обговорены двумя сторонами.          

Фото 4.

В объявленном на сайте Управления образования Якутска  в конце учебного года в конкурсном отборе на отдых в Крыму участвовал и ученик пригородной Кангаласской средней школы Милан Васильев:  «Я могу сравнивать отдых с другими лагерями причерноморского побережья. Здесь как-то посвободнее, отношение вожатых  не слишком строгое. Море тёплое, питание хорошее».           

Стоит напомнить, что путевки были подарены  столичным школьникам  за счет средств муниципальной программы «Развитие образования городского округа «город Якутск» на 2013-2019 годы», а недорогие  авиабилеты по маршруту  Якутск-Симферополь-Якутск с трансфером от аэропорта до лагеря предоставлен  акционерным обществом «Якутская ярмарка».

Как ранее сообщал заместитель начальника Управления образования Якутска Егор Охлопков, этим  летом в Севастополе в лагере «Радость» отдохнут 245 детей из Якутска, из них 65 за счет муниципального бюджета. Остальным из городского бюджета оплатят путевку в размере 38 тысяч. Родители победителей конкурсного отбора на отдых в Севастополе с благодарностью отзываются о данном проекте: «Стоило в течение учебного года усердно учиться и активно участвовать в различных мероприятиях, чтобы заслужить такой подарок от администрации города Якутска».

Алексей Иванов

Добавить комментарий