Кто устроил гонки на озере и при чем тут «ЯТЭК»

Компания «ЯТЭК» вновь поддержала соревнования по зимнему дрифту, которые состоялись на озере Птицефабрики. Победители получили в качестве призов топливные карты и памятные призы.

Это уже третьи по счету соревнования по зимнему дрифту, которые поддерживает «ЯТЭК». В декабре компания уже оказывала поддержку спортсменам, став первой в истории якутских соревнований по зимнему дрифту, кто оказал помощь в рамках проведения этих зрелищных и захватывающих гонок. Организаторами третьего этапа, который прошел в минувшее воскресенье, стали ЯГОО по развитию Авто-Мото спорта «Nord Drift Racing» при поддержке  Федерации Автомобильного Спорта и Мотоциклетного Спорта Республики Саха (Якутия), а также Управления физической культуры и спорта Окружной администрации городского округа «город Якутск». Компания «ЯТЭК» выступила спонсором соревнований, предоставив победителям в качестве призов топливные карты, кубки и медали.

2 падение

На этот раз в состязании приняли участие 11 спортсменов, поддержать их пришли постоянные болельщики, зрители, друзья и коллеги. Зимний дрифт – не только один из самых зрелищных видов соревнований на автомобилях, но и является одной из самых бюджетных разновидностей отечественного автоспорта.  Спортсмены, как правило, покупают старенькую модель «жигулей», в гараже доводят машину до ума, усовершенствуют. Последний штрих – комплект хорошей зимней резины – и можно начинать тренировки.

Именно поэтому данный вид спорта потенциально очень привлекателен для молодежной аудитории: тут и адреналин, и скорость и все это требует довольно небольших вложений. При этом – столько азарта, радости и настоящего удовольствия, как для самих участников, так и для зрителей.

1 награждение

«Это уже наши третьи соревнования, на которых «ЯТЭК» оказывает нам поддержку. Мы очень рады и надеемся, что такой прекрасный пример привлечет внимание к автоспорту и к зимнему дрифту, в частности, других представителей коммерческого сектора», – рассказала организатор мероприятия, заместитель директора общественной некоммерческой организации «Nord Drift Racing» Анна Спирина. В пресс-службе компании отметили, что «ЯТЭК» и дальше будет поддерживать спортсменов, а следующий этап соревнований состоится уже 17 февраля.

Sakhaday.ru

Загрузка...