Кто возглавит штаб Ксении Собчак в Якутии?

Команда Ксении Собчак с ноября формирует в стране региональные штабы для поддержки ее кандидатуры на пост президента России. Штабы уже созданы во многих городах, в том числе в Иркутске, в Томске и продвигаются к Якутску.

Судя по всему, координаторами назначаются молодые гражданские активисты. К примеру, в Иркутске штаб Собчак возглавила 25-летняя студентка.  Интересно, есть ли желающие в Якутии?

Надо признать, что у нас с молодыми и активными довольно напряженная ситуация. В Якутии, судя по опыту «Сомого куус», в оппозиции состоят люди пенсионного и предпенсионного возраста. Причем, чем старше — тем радикальнее.

Вернее, их достаточно — молодых, веселых и находчивых — но независимых среди них совсем мало.

Поколению фастфуда явно не хватает тестостерона. Многие считают, что так происходит в том числе из-за жесткой позиции руководства СВФУ, которое негласно запрещает выражать студентам свое мнение на оппозиционных митингах и поощряет провластную деятельность.

О том, что с независимой молодежью у нас плохо, свидетельствует и тот факт, что даже представителя штаба Навального в Якутске с трудом нашли только за пределами республики. При этом наш штаб Навального известен как самый тихий и безынициативный в стране. После скандала со штативом, от которого они всячески открещивались, «навальнисты» и вовсе легли на дно.

«В общем, возглавить штаб кандидата «против всех» решится не каждый. Среди предпринимательского сообщества также мало смелых, действующих без оглядки на власть. Многие предприниматели завязаны на госзаказах и контрактах. Серьезные оппозиционные политики могут согласиться на сотрудничество, но не более», считают наши эксперты.

Редакция Sakhaday прикинула, кто может предложить свою кандидатуру на кастинг.  Возможно, журналист Эмилия Алиева, предприниматель и общественница Ирина Высоких, одна из ярких красавиц и общественниц Алена Алексеева, общественники Элеонора Новгородова и Иван Степанов. Кое-кто даже назвал имя Максима Местникова — вечного участника всех выборов.

В общем, выбор небогатый. Возможно, в Якутии найти руководителя штаба кандидата «против всех» так и не удастся, или это будет человек извне.

Sakhaday.ru

Загрузка...