Куда исчез глава Якутии Егор Борисов?

Якутские инфосайты в который раз задаются вопросом: «Куда пропал глава Якутии Егор Борисов?». В ходу различные версии: от тяжелого заболевания до скорой отставки.

Sakhaday напоминает, что 28 января Егор Борисов побывал в пострадавшем от пожара котельной Бердигестяхе. Затем отбыл в Москву. Таким образом, в Якутии главы нет две недели.

Аккаунты Борисова в соцсетях исправно заполняются: время от времени Егор Борисов поздравляет с торжественными датами и выражает соболезнования. На сайте правительства Борисов также фигурирует только с поздравительными речами. На своем персональном сайте выложен последний отчет о встрече главы республики с аспирантами из Якутии, которая прошла 7 февраля в Москве.

Прошла неделя, и за это время Егора Борисова увидеть так и не удалось. Есть ли повод для паники? Вроде бы и нет: наверняка и раньше были командировки в 10-14 дней. Но тем не менее, считаем, что причина слухов, скорее всего, в молчании окружения Егора Борисова. Официальных комментариев о причинах столь продолжительного пребывания в Москве не было.

Впрочем, по словам советника главы Якутии Станислава Платонова беспокоиться не о чем:

«Глава республики здоров и полон сил. В настоящее время Егор Борисов находится в рабочей командировке в Москве. В эти дни были проведены различные встречи с руководителями предприятий, организаций, молодыми учеными и так далее. О некоторых мероприятиях сообщалось на сайте.

Сегодня, 13 февраля, в Правительстве РФ он примет участие в рабочем совещании у вице-премьера Юрия Трутнева по социальному развитию точек роста в ДФО. Со следующей недели будет работать в Якутске».

Sakhaday.ru

1 комментарий

Добавить комментарий