Лидер якутских коммунистов прокомментировал отмену митинга в Якутске

Сегодня якутские коммунисты планировали провести митинг в Якутске. Тематика — за социальные, экономические права граждан. Вчера в мэрии Якутска уведомили, что на основании представления прокуратуры публичное мероприятие не согласовывается.

митинг-2

Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев объяснил SakhaDay, почему отменили мероприятие:

— Мы планировали провести митинг в защиту прав граждан, против бедности, в защиту Павла Грудинина, которому незаконно отказали в мандате. Вовремя подали заявку в Управделами главы и правительства республики на площади Ленина, но там сослались на ремонт памятника Ленину и размещение катка, и посоветовали провести митинг в сквере Гагарина. Нас это не устроило, поэтому мы обратились в мэрию Якутска на проведение мероприятия на площади Дружбы народов.

Митинг в мэрии нам согласовали, но в дело вмешалась прокуратура, которая усмотрела нарушение в поздней подаче заявки. Отметим, что ранее учитывалась дата первоначальной заявки — в Управделами мы обратились своевременно. В результате, под формальным предлогом, митинг на площади Дружбы был отменен.

Прокуратура также потребовала наказать тех, кто первоначально согласовал нашу инициативу, с чем мы категорически не согласны.

Об истинных причинах можно догадываться, видимо, посчитали, что обстановка сохраняет напряженность, возможно, опасались провокаций. Что касается приезда иностранных журналистов, то не слышал об этом. Все, скорее всего, все сыграло в совокупности. Кстати, мы собирались проводить митинги в Якутске и Чурапче, так вот в Чурапче он пройдет.

В Якутске мы соберемся в начале апреля.

SakhaDay.ru

Загрузка...