Любимые ароматы звезд Якутии

Настала осень, и взамен свежим летним ароматам пришли парфюмы с теплыми, согревающими нотами. SakhaDay узнал, какому парфюму осенней порой отдают предпочтение наши певицы.

  «Духи – это музыка тела» (Марсель Роша)

ДАЛААНА ФОТОКак призналась великолепная Далаана, она не делит парфюмы по временам года.

Главное, чтобы аромат был свежим и легким. Например, «Dolce» от Dolce&Gabbana — нежная композиция с содержанием цветочных нот и легкой фруктовой сладости. Также певицу вдохновляет аромат чистой, теплой весны, юности, нежности «Flora by Gucci Eau Fraiche» и романтичный парфюм «Bright Crystal» Versace.

УЛЯ СЕРГУЧЕВА КУННЭЙ ФОТО«Я люблю, когда запаха нет или мало, — признается утонченная Уля Сергучева-Куннэй, — и очень консервативна в выборе парфюма». Но все же несколько лет певица пользуется женскими духами Eisenberg. А какими именно — весь секрет Уля раскрывать не стала.

ОЛИМПИЯ ФОТОИскрометная Олимпия обожает аромат «Nina» от Nina Ricci. Парфюм имеет ярко выраженный аромат вкуснейших свежих фруктов и благоухающих цветов.

Парфюм начинается со слияния цитрусовых аккордов, после чего переходит в насыщенный экстаз царствования полноцветного яблока, немного подслащенного ванилью и волнующими цветочными аккордами. Небольшое добавление экзотических элементов переносит в мир настоящих грез… Флакон композиции Nina Ricci Nina выполнен в форме запретного плода – красного яблока – с серебристыми листочками, что усиливают искушение познать его тайну без промедлений.

«Духи — мечта во флаконе» (Й. Стефан Еллинек, парфюмер)

Как сказала главная героиня романа «Парфюмер его Величества» Анни Пьетри, у женщины должен быть только один аромат, по которому ее узнают и вспоминают. На наш взгляд, совет героини-парфюмера очень верный, поскольку, как сказала Палома Пикассо, «духи – это автограф личности». Но современный парфюмерный рынок предоставил возможность выбирать парфюм по временам года, дня, настроению и так далее. Есть даже те, кто совсем не в силах остановиться перед покупкой очередного аромата.

Мы обратились за комментарием к кандидату медицинских наук, врачу-психиатру Якутского республиканского психоневрологического диспансера, врачу-наркологу Марии Яковлевой.

ПСИХИАТР МАРИЯ ЯКОВЛЕВА— То, что человек постоянно меняет парфюм, свидетельствует об особенностях личности. Вероятно, люди более консервативные и обстоятельные предпочитают один и тот же парфюм. Как правило, это люди, состоявшиеся в жизни и профессии. Молодежь же намного чаще покупает разные парфюмерные продукты, соблазняясь новинками и эффектной рекламой. Если же немолодой человек не может удержаться от приобретения очередного парфюма, то, скорее, речь идет о черте характера: стремление ко всему новому, может, даже некая легкость или поверхностность.

Новинки этой осени

 Lost Cherry Tom Ford

ТОМ ФОРДЭтот  восточно-цветочный аромат способен снять самый сильный стресс. Невероятно сочная и захватывающая дух парфюмерная композиция Tom Ford Lost Cherry посвящена благоуханию знаменитой, головокружительной японской вишне, которая буквально сводит с ума и наполняет изнутри каким-то благоговейным умиротворением. Эликсир был разработан знаменитым нишевым брендом для восхитительных, мудрых, очаровательных и прелестных представителей обоих полов. Парфюм состоит из нот ликерной вишни, украшенной миндалем, бобами тонка, сладким сиропом и турецкой розой.

 Burberry

БАРБЭРИBurberry выпустили свой первый аромат при Риккардо Тиши. Внутри феминистической композиции под названием Her поместили смесь нот березы, малины, черники, черной смородины, жасмина и мускуса. Подобрал этот коктейль парфюмер Франсис Куркджян.

Beautiful Belle, Estee Lauder

ЭСТЕ ЛАУДЕРEstee Lauder создал новый вариант классического аромата Beautiful, выпущенного еще в 1985 году, способный поднять настроение даже в промозглый дождливый день. Парфюм посвящен чувству любви, развивающемуся от трогательной симпатии до сокрушительной страсти. Он открывается невинными нотами марципана, ириса и пудровой замши, постепенно обнажая сердце из мускусных аккордов, туберозы и молекулы амброксан, которую считают сильнейшим афродизиаком.

Joy от Dior

ДЖОЙ ДИОРВ этом аромате сплелись благоухающие цветочные и цитрусовые нотки, безмятежный мускус, спокойные древесные ноты, молоко и мед – удивительная композиция, которая будоражит сознание. Представлять новинку доверили посланнице Дома Dior – эффектной и чувственной Дженнифер Лоуренс.

The Only One, Dolce&Gabbana

ДОЛЬЧЕ ГАБАНА НОВИНКА ОСЕНИЛицо аромата Эмилия Кларк, звезда «Игры престолов» призналась, что у нее этот парфюм ассоциируется с утонченной и завораживающей женственностью. Аромат основан на одной из самых актуальных нот в современной парфюмерии – кофейных зернах. В этой парфюмированной воде они оттенены пудровой фиалкой, корнем ириса, цитрусовыми нотами бергамота и терпкими пачулями.

Love Tuberose, Amouage

АМУАЖ

Amouage выпустили новый аромат Love Tuberose, посвященный опере «Евгений Онегин». Как рассказал создатель-парфюмер Кристофер Чонг, он настолько вдохновился игрой актрисы Елены Стихиной, что решил этому произведению посвятить парфюм.

«В аромате Love Tuberose я вижу женщину, живущую романтикой и мечтами. Такой образ можно найти только в русском классическом искусстве», — поясняет парфюмер. В нежном пудровом флаконе смешались тубероза, жасмин и гардения – романтичный, но сильный коктейль, для тех, кто любит заявлять о себе громко.

Sakhaday