«Мальчик, взяв нож, изобразил движения героя из мультфильма», — в ВШМ Якутии прокомментировали инцидент с нападением

На сайте SakhaDay опубликована статья под названием «Воспитанник Высшей школы музыки Якутии напал с ножом на 7-летного ребенка».

Сегодня администрация Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия) (институт) имени В. А. Босикова» отправила комментарий по поводу вышеуказанной статьи.

Внук Людмилы Немыкиной поступил в Высшую школу музыки в ноябре 2017 года. Мальчик проживает в коттедже совместно со своими ровесниками и старшими по возрасту детьми, которые обучаются по специальности «Виолончель» и «Духовые инструменты».

Учитывая специфику Школы и на основании Положения об Интернате ВШМ РС (Я) в коттеджах разрешается совместное проживание разновозрастных детей (до их совершеннолетия) для совместных занятий по специальности и выполнения домашних заданий. По личной просьбе матери мальчика, со 2 семестра его заселили в одну комнату с учеником 9-го класса, с одним из лучших и талантливых виолончелистов республики, лауреатом международных конкурсов, но, уже по просьбе бабушки с 12 марта 2018г. мальчик проживает с учеником 2 класса.

06 марта с. г. после занятий, в свободное от учебы время 3 мальчика 7-8 лет занимались рисованием, в ходе которого между двумя из них произошла ссора. Мальчики потолкались, а потом продолжили играть в «догонялки».  В процессе игры внук Немыкиной Л.Б. выбежал на улицу и сразу зашел обратно в коттедж. Никакого нападения с ножом и факта переохлаждения не было, просто мальчик 8 лет взял на кухне нож и изобразил движения героя из мультфильма. Вечером этого дня внук Немыкиной Л.Б. со всеми вместе занимался по специальности, репетировал стихи – поздравления и после без всяких жалоб лег спать. На следующий день в коттедже прошло праздничное мероприятие, посвященное 8 марта, где все дети были в хорошем настроении. После праздничных и выходных дней, 12 марта (понедельник) мальчик приехал учиться в свою школу.

12 марта 2018 года на имя ректора ВШМ РС (Я) поступило заявление от бабушки Немыкиной Л.Б.  На основании приказа ректора ВШМ РС (Я) от 12.03.2018 №76-05 организована комиссия по проверке случаев, изложенных в заявлении.

В Высшей школе музыки РС (Я) обучаются музыкально одаренные дети из всех улусов республики. В школе всегда царит творческая атмосфера, дети с утра до вечера занимаются музыкой, общеобразовательными предметами, проживают в коттеджах в условиях домашнего уюта и семейной обстановки. Родители и родственники постоянно посещают своих детей, они всегда в курсе событий. В коттеджах регулярно проводятся совместно с родителями мероприятия и концерты. В свободное от учебы время дети имеют возможность поиграть на свежем воздухе и заниматься своим любимым делом.

В настоящее время в Высшей школе музыки РС (Я) идет усиленная подготовка к международным конкурсам, республиканскому пасхальному фестивалю «Золотые купола», зарубежным гастролям.

Высшая школа музыки РС (Я) (институт) им. В.А. Босикова

Отметим, что несмотря на то, что по версии ВШМ, дети просто играли, мальчика, который изображал героя мультфильма, переселили в другой коттедж. Также известно, что Следком Якутии начал проверку опубликованных сведений.