«Марина Богословская нарушила Кодекс этического поведения госслужащих», — считает Андрей Мартынов

Руководитель департамента кадровой политики администрации главы и правительства Якутии Андрей Мартынов сообщил ЯСИА, что публикация заместителя министра труда и социального развития республики Марины Богословской в социальной сети нарушает Кодекс этического поведения госслужащих. Напомним, на днях она разместила на Facebook запись, содержащую нелицеприятные высказывания в адрес экс-руководителя минтруда региона Александра Дружинина.

Пост некоторое время провисел у неё на странице, а потом был удален. Однако это не осталось незамеченным уполномоченными органами, ведь согласно указу главы Якутии «О предоставлении сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» соцсети всех госслужащих мониторятся.

«В связи с выходом личных комментариев в социальных сетях Марины Богословской департамент кадровой политики направил служебную записку в республиканскую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Мы считаем, что замминистра нарушила Кодекс этического поведения членов правительства РС(Я) и государственных гражданских служащих. Хотя, поступая на работу, Богословская подписала лист ознакомления с положениями документа», — отметил Андрей Мартынов.