Марина Ахмедова объяснила, почему не встретилась с мэром Якутска

Спецкор «Русского репортера» Марина Ахмедова прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг ее приезда в Якутск. Журналистка ответила на озвученные в Сети претензии, объяснила на своей страничке ФБ, почему не встретилась с Айсеном Николаевым, почему довела до слез ветеринара пункта передержки в Якутске, и также озвучила  мысль о том, что якуты — старший брат собаки.

«А кто доволен сейчас? Конечно, мэр Якутска Айсен Николаев. Он ловко сыграл на наивности местного населения, сначала проведя компанию — собаки зло, я вас от зла защищу. Но не поделился с людьми информацией о существовании программы отлов-стерилизация-выпуск. Выпуска-то чего якутам бояться? Они — традиционно старший брат собаки. Они раньше без собаки никуда. Но зачем рассказывать населению об эффективных методах регулирования численности бездомных животных? Так ещё придётся положенные деньги на это тратить, не дай Бог. И песок летом с дорог убирать. И сколотить количество избирателей на ненависти легче всего. Давайте будем ненавидеть собак. Когда от них город очиститься насовсем, поддержим ненависть к бомжам. Я уже слышала в Якутске разговоры о том, что бомжи — вонючие и пускать их в подъезд зимой не хочется. Это в Якутске-то зимой. А по местному тв я посмотрела показательную историю — как в Якутске дворник засунул бомжа в мусорный бак. А дальше кто у нас там на очереди? Старики?

Сейчас Николаев, наверняка, радуется. Очень ловко и тут он развернул ситуацию против московской журналистки. Подослал ко мне своих сетевых троллей. Те спровоцировали агрессию других комментаторов, которые сначала защищали собак, а потом ужаснулись тем, что пишут тролли и спросили — «А это что, все якуты такие?!». Якуты обиделись. Мэр потёр руки. Якутов ругают приспешники этой московской журналистки, а он как бы против неё. А на самом деле, он — против жителей своего города. А на самом деле, те якуты, с которыми я общалась, были добродушными и улыбчивыми людьми. А на самом деле, те тролли, которые навалили даже в мой Инстаграм — не имеют национальности. Тролль он и есть тролль.

Чтобы закрыть все вопросы. Если вам от того легче, то да, я на собаках пиарюсь. Почему я не встретилась с Айсеном Николаевым? По-журналистки не смогу быть объективной. По-человечески — не уважаю и не интересен. Не располагаю временем, которое могла бы потратить на него.

Ветеринар, который находился в пункте передержки, не сумел сдать зачёт. Он не умеет лечить. Он умеет только убивать. При практически полном отсутствии профессиональных качеств и при наличии лишь зачатка души — идеальный вариант для работы в лагере смерти, который укомплектован сплошь мутными личностями. Бедные собаки. Но и бедные обманутые люди, конечно».

4 комментария

  1. Что то столько было бури…. А оказывается в стакане)))) . Все остались при своем )))) . Вот такая она наша действительность, пылили пылили и в конце концов потеряли интерес и времени не нашли!

Комментарии закрыты.