Мария Христофорова выдвинута на выборы в Ил Тумэн

Мария Христофорова, генеральный директор Медиа-группы «Ситим» и общественный деятель выдвинута на выборы депутата Ил Тумэна по одномандатному Набережному округу столицы партией «Гражданская платформа» вчера, 11 июля. Об этом Мария Николаевна сама сообщила коллегам, передает SAKHALIFE.RU.

Пять лет назад Мария Христофорова участвовала в праймериз «Единой России» за право быть выдвинутой партией от Нюрбинского улуса, но проиграла действующему депутату, экс-главе Нюрбинского улуса Владимиру ПРОКОПЬЕВУ. Еще пятью годами ранее она пыталась пройти в Якутскую городскую Думу, но безуспешно. И вот теперь Мария Николаевна выдвинута партией «Гражданская платформа».

Напомним, что действующим депутатом от Набережного округа является Игорь НИКИТИН, генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт».

Представители журналистского цеха так же штурмуют парламент республики. По Амгино-Майскому округу по партспискам «Единой России» вторым номером после гендиректора ЛОРП Сергея ЛАРИОНОВА выдвинут Прокопий БУБЯКИН, главный редактор правительственной газеты «Саха сирэ». КПРФ выдвинула на выборы в Ил Тумэн Александра ПЕТРОВА, главного редактора частной газеты «Туймаада уоттара». О своем возможном участии в выборах заявлял Юрий ГОРОДЕЦКИЙ, владелец и главный редактор газет «Жизнь Якутска» и Криминальный Якутск», издатель газет «Московский комсомолец» в Якутии» и «Комсомольская правда» в Якутии». Наконец, действующий спикер парламента Александр ЖИРКОВ тоже не чужд журналистики, в свое время он начинал журналистом и работал главным редактором газеты «Эдэр коммунист».

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

1 комментарий

Добавить комментарий