Мнение: «Массовая драка на корпоративе — тревожный сигнал о кризисе в области страхования»

Наш постоянный комментатор политолог Сергей Витте усмотрел в скандальной концовке кооператива «Стерх» нечто большее, чем пьяную потасовку.

SakhaDay приводит его комментарий:

« Казалось бы, рядовой бытовой случай на корпоративе, но в нем много скрытых причин.

Работа менеджеров в страховых компаниях напряженная и нервная, оплата привязана к конкретному результату — страховым сборам, а рынок лихорадит.

За последние годы десятки страховых компаний потеряли лицензии на ведение деятельности и были закрыты. Требования Банка России к отчетности страховых компаний настолько ужесточились, что многие региональные страховые компании думают свернуть свою деятельность, идет постоянный прессинг и давление.

Убыточность по отдельным видам страхования растет, впереди сокращения, страховые агенты конкурируют между собой, комиссионное вознаграждение падает. В таких условиях работники региональных страховых компаний  испытывают колоссальный стресс, который копится, и под влиянием алкоголя выплескивается на окружающих словно торнадо, снося все на своем пути.

Кризис в отрасли страхования налицо и эта массовая драка на корпоративе — один из тревожных сигналов, что внутри компании и на страховом рынке Якутии не все так прекрасно, как пишут и хотят показать».

Sakhaday.ru

 

1 комментарий

Добавить комментарий