Массовое отравление в якутском селе связано с банкетом на выпускном вечере

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о том, что в период с 13 по 15 июня 2018 г. в селе Хоро Верхневилюйского района зарегистрирован 21 случай острой кишечной инфекции среди населения, в том числе у 12 детей в возрасте до 17 лет.

Из общего числа заболевших 8 человек связывают свое заболевание с банкетом для выпускников школы, который состоялся 10.06.2018 г. Остальные заболевшие в более поздние сроки употребляли остатки готовых блюд с банкета, которые участники банкета разобрали по домам. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ. За прошедшие 2 суток новых случаев заболевания не зарегистрировано. Состояние всех заболевших стабильное, удовлетворительное, лечение получают в полном объеме.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования отобраны пробы продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, биоматериала больных, контактных лиц и лиц, участвовавших в приготовлении блюд.

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Как ранее сообщили Sakhaday в Минздраве, предположительно дети отравились яйцами. В селе считают, что скорее всего, отравление произошло из-за салатов, в которые входят вареные яйца.

В Минздраве также назвали предварительный диагноз — сальмонеллез.

SakhaDay.ru

Загрузка...