МЧС прогнозирует увеличение риска ДТП в 2018 году

МЧС прогнозирует увеличение риска ДТП в 2018 году в связи с глобальными изменениями климата. Об этом сказал глава министерства Владимир Пучков в интервью «Российской газете».

«В частности, мы прогнозируем увеличение транспортных рисков в целом, и в особенности связанных с ДТП на дорогах. И несмотря на то, что общее количество ДТП снижается, именно тяжелые дорожно-транспортные происшествия вызывают у нас особую тревогу», — сообщил он.

По словам Пучкова, аварийность на российских дорогах снизилась на 30% за последние годы.

В целом МЧС не ждет «ничего особенно катастрофического» в новом году. «Но, естественно, есть особенности: например, МЧС прогнозировало задержку графика включения в работу всех зимников и ледовых переправ. И сейчас это реальность», — сообщил Пучков, отметив, что задержка времени становления ледовых переправ продолжается и создает проблемы хозяйственной деятельности в северных широтах. Кроме того, подтопление низководных мостов в некоторых регионах России требует усиления работы транспортной инфраструктуры.

 Пучков обратил внимание на глобальные изменения климата, усложняющие долгосрочные прогнозы. «6 января нового года мы работали в Ненецком автономном округе. Температура воздуха была 0, хотя ровно два года назад я там был, и погода была минус 25-30. Подобные колебания, конечно, создают высокие риски чрезвычайных ситуаций», — сказал глава МЧС.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4868194