Медовые войны. Почему пчеловод из Якутии облил грязью коллег?

Неприятным сюрпризом стало интервью пчеловода из Мархи Романа Очеретяного, размещенное в свежем номере «Якутска Вечернего», для его коллег.

Пчеловод Очеретяный просто-напросто облил грязью своих конкурентов, а самое тиражное издание распространило его отзывы о продукции коллег по медовому бизнесу — пчеловода Анатолия Гаевого и владелицы «Якутского пчелоцентра» Елены Зверлефус.

Половина большого интервью отводится обливанию грязью конкурентов, остальная половина – восхвалению себя и продукции. Так, Очеретяный походя небрежно отозвался о соседе: «Да, какой он пасечник, когда в интервью сам признается, что сахаром пчел кормит и мед разводит сахаром».

Досталось и медовым ярмаркам, которые организовываются на Спас, к 14 августа. При этом обсуждая ярмарки, Роман рассуждает почему-то об июле. Досталось и алтайскому с башкирским медом, в том смысле, что Алтай и Башкирия завалены якобы останками ракет и гептилом.
Не пожалел Роман Очеретяный и известного пчеловода Анатолия Гаевого. Зайдя в магазин «Мед Якутии», он разоблачил владельца тем, что майского меда не бывает.

«Мы возмущены этой публикацией, — сообщила SakhaDay Елена Зверлефус, владелица «Якутского пчелоцентра». – Мед в «Якутском пчелоцентре» всегда высокого качества. Он проходит 2 ступени оценки качества, у нас есть все необходимые сертификаты.

Наш медовый магазин единственный из медовых точек стал участником акции «Народный контроль». Наша продукция имеет «Знак качества».

Мы работаем на благо потребителя с 2011 года.

Диплом2

Елена и Сергей Зверлефус — владельцы «Якутского пчелоцентра»

Со дня открытия мы ежегодно проводим благотворительные ярмарки, акции. Разыгрываем среди наших покупателей большую бочку меда и другие полезные призы. Мы помогаем нуждающимся семьям. В этом году мы раздали уже 5 бочек меда по 35 кг двум домам-интернатам для детей, в храм и монастыри.

Наша ярмарка меда пользовалась большой популярностью у горожан.

1sha0087

Все охотно посещали акции, на которых мы угощали медом и блинами. Проводили бесплатную дегустацию.

1sha0071

На ярмарке можно было послушать любимых артистов.

1sha0098

В этом году мы получили диплом и грант главы Якутска.

Грант награждение

Стали лучшим предприятием торговли в Якутске в категории «Лучший нестационарный объект торговли».

Диплом

Таких результатов можно добиться непрестанной работой, высоким качеством продукции, чистейшей репутацией и постоянным совершенствованием.

Вся информация, очерняющая нас – вранье. Качка меда начинается в конце июля, а ярмарка медового Спаса начинается в августе. Это в Якутии сезон открывается с опозданием. В августе на Алтае, да и везде в России, начинаются продажи свежего меда.

ярмарка

На ярмарке мы продавали в основном свежий мед, урожая этого года. Да, предлагался мед и старого урожая, но я уточню, что мед – это единственный продукт, не имеющий срока годности, его лечебные свойства не снижаются.

Что касается взрывов и гептила в Башкирии и Алтае, то может, у Очеретяного есть секретная информация, наверное, спецслужбы будут ему благодарны. Но Алтай по праву считается экологически чистым регионом. Он признанный поставщик экологически чистой продукции. На Алтае есть знаменитый санаторий в Белокурихе, где поправляют здоровье и дышат чистейшим воздухом наши земляки.

Честно говоря, впервые столкнулись, когда публикация явно направлена на очернение нашего труда. Причем, я согласна с критикой, если она основана на фактах. Но не могу смириться с такими голословными обвинениями.

В Якутии всегда были дружные отношения между пчеловодами, предпринимателями, занимающимися продажами меда. И мы никогда не позволяли некорректно отзываться о своем единомышленнике. Ведь, согласитесь, наша цель одна – предоставлять якутянам высококачественную продукцию во благо здоровья».

Как сообщила Елена Зверлефус, вместе с Анатолием Гаевым они собираются обратиться к юристам по поводу публикации. Им нужно защитить свое доброе имя.

Sakhaday.ru

9 комментариев

  1. Я прочла статью и была шокирована тем как люди ради своего пиара могут очернить без всяких доказательств порядочных людей. Я давно пользуюсь продукцией «Якутского пчелоцентра». Мне их продукция очень нравится, к тому же у них очень разнообразный ассортимент товара. Я не понимаю этого пчеловода который восхваляя свой продукт обливает грязью других людей. Никто же не запрещает рекламировать свой товар, говорить о его лучших качествах но также не дает право голословно без всяких на то доказательств говорить о том что мёд других пчеловодов и предпринимателей, которые торгуют медом, привезённым из других регионов плохого качества. Этой статьей пчеловод показал себя не с лучшей стороны. Казалось бы взрослый, опытный человек, а ведёт себя как молодой мальчишка, хватаясь за любую ниточку лишь бы быть лучшим. На его месте наоборот надо было бы поделиться опытом с молодыми предпринимателями может быть подсказать им что-то, а не очернять их продукцию и их труд. Я бы на месте пчеловодов и предпринимателей подала бы в суд на этого человека за ложную информацию. Также мне не понятно как повела себя наша газета — «Якутск вечерний». Казалось бы такая серьезная газета, а пишет сплетни без доказательств! Также не соглашусь с вышесказанным о том что помогать детям сиротам не говорит о качестве мёда. Может это и не говорить о качестве продукции, но это говорит многое о тех людях которые распространяют эту продукцию, о людях которые помогают не голословно а делом, а не просто, извините меня, чешут своими языками!
    Хочу пожелать другим нашим пчеловодам и молодым предпринимателям которые занимаются распространением этой полезнейший продукции : дальнейшего процветания, не обращать внимания на сплетни, на грязь которая ещё не однократно будет литься в их адрес, потому что к сожалению в нашем мире так устроено, чтобы порой взлететь самому на высшую ступень нужно очернить другого. Удачи вам ребята!!! А наши покупатели, я думаю, умные люди и не ведуться на грязь, клевету, а доверяют своим глазам, и своим ощущениям!!!

  2. Не верю я в такую чушь! Что только не придумают, эти конкуренты!. Я за долгое время обжигалась на не качественном «мёде!» Покупая жжённый сахар! Могу сказать с уверенностью, что только в Якутском Пчелоцентре, самый вкусный и качественный мёд! Очень надеюсь, что тот человек, который так грязно оклеветал,ответит по заслугам!

  3. Я прочитала эту статью в Якутс вечернем , действительно кто то занимается делом и зарабатывает своим трудом признание покупателей ! В кто-то грязным пиаром ! Мы постоянные покупатели пчелоцентра , мёд очень вкусный , напоминает вкус детства ! А этот пчеловод , наверное решил своих покупателей взять грязным пиаром !!! он же даже обливает грязью своих якутских пчеловодов , действительно не красиво !!!

  4. С пчеловентром работает и ФПК ЯКУТИЯ так-то же монополист . У них договор и ФПК закупает мёд для своей продукции у якутского пчелоцентра .Так же ИП Зырянов у них мёд берут . Врятли бы такие огромные компании закупали бы «плохой» мед !!

  5. По-моему это ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин который имеет знак качества !! По этому наверно «Якутский Пчелоцентр» и является монополистом в Якутске !)

  6. Они и вправду молодцы !) много раз слышали про пчелоцентр о том что они помогают сироткам .

Комментарии закрыты.