Медведев уволил главу Ростуризма Олега Сафонова

Олег Сафонов освобожден от должности главы Ростуризма. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства. О готовящейся отставке Сафонова летом минувшего года сообщали источники РБК.

Сам Ростуризм согласно распоряжению Дмитрия Медведева передан из ведения Минкультуры в Минэкономразвития. «Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводятся в сообщении слова премьера, сказанные на совещании с вице-премьерами.

В Минэкономразвития отставку Сафонова и назначение нового главы Ростуризма не комментируют. Сафонов на звонок РБК не ответил.

О том, что туристическая отрасль уходит из-под контроля Минкультуры в Минэкономразвития, стало известно в сентябре минувшего года.

Сафонов возглавлял Ростуризм с мая 2014 года — сначала как исполняющий обязанности главы ведомства, с января 2015-го — как полноценный руководитель, сообщает РБК.

Загрузка...

Добавить комментарий