«Меня обвинили в фальши и ангажированности», — Илья Варламов о реакции якутян

Блогер Илья Варламов сообщил, что ему было непросто писать слова любви о Якутии, и он надеялся на взаимность, но ошибся:

«Я долго готовился, чтобы признаться ей в любви… Это непросто, а вдруг откажет? Услышать отказ гораздо хуже, чем скрывать свои чувства. Я закрыл глаза и вспомнил себя на школьной дискотеке… Это 7 класс, я еще никогда не танцевал с девочкой, но в классе, конечно же, была та, за танец с которой я бы отдал все. Я так и не решился ее тогда пригласить, так как боялся отказа. Несмотря на то, что еще много лет она была для меня самой желанной девушкой, я так и не раскрыл ей своих чувств. Потому что все эти годы у меня была надежда. И надежда тогда казалась мне куда выгоднее возможного отказа.

Сейчас я не такой робкий. Я распахнул свою душу и раскрыл свои чувства к Якутии на 45-градусном морозе! Я влюбился в этот край, я даже изучил сайты с недвижимостью в Якутске (если честно, одно говно). И вот я уже пишу признание в блоге, я не стесняюсь в выражениях, я закрываю глаза и вспоминаю жгучий мороз, «Подледку», шерстистого носорога Сашу, якутских лаек, которые спят клубочками на ледяной земле. Я ныряю в прорубь, я пробираюсь через якутский туман в поисках кофе. Какой же кайф!

Я предвкушал взаимность! Я, идеально откатав программу, сидел на скамейке и ждал оценки судей, уверенный в золотой медали. И тут ХРЯСЬ!

Все закончилось. Я ошибся. Я недооценил якутов. Тяжелый сапог полярника раздавил все мои надежды. Меня обвинили в фальши. Меня обвинили в ангажированности».