Мэр Якутска отказалась от финансирования постановки балета «Корсар»

Муниципальное учреждение Якутска «Агентство культуры и художественного образования» решило заказать постановку балета «Корсар». Руководителем агентства является бессменный руководитель Управления культуры столицы Антонида Корякина.

Мэр сообщила, что в сфере культуры есть немало других вопросов, которые требуют ресурсов:

«В среду мне доложили о том, что одно из муниципальных бюджетных учреждений города — «Агентство культуры и художественного образования» — разместило на сайте госзакупок извещение на закупку у единственного поставщика услуг по организации и проведению показа балета «Корсар». На сумму полтора миллиона рублей.

Признаюсь, я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана, и к классическому балету в целом. Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых.

Пригласила к себе руководителя агентства, уважаемую Антониду Корякину. Вместе с ней обсудили данный вопрос, решили, что пока не должны финансировать «Корсар». Сэкономленные средства направим Окружному центру народного творчества, Центральной библиотечной системе, двум детским школам искусств в городе и одной ДШИ в Табаге – на обновление материальной базы».

Об этом Сардана Авксентьева написала в Instagram.

Sakhaday.ru

Загрузка...