Мэр Якутска прокомментировала «компромат» Виктории Габышевой

Сегодня журналистка Виктория Габышева опубликовала на ресурсе Дневники.якт.ру свою позицию, в том числе коснулась того самого «компромата», касающегося мэра Якутска:

«Из попавших ко мне документов, характеризующих ее в неожиданном ракурсе, я с изумлением узнала, что Местников ежемесячно получал в одном и том же терминале, в один и тот же день, по чужой карте 500 тысяч рублей, «в благодарность» за счастье постоянно выигрывать тендер на обслуживание аэропорта. А чудо-мэр, теневая генеральша, думаете на лапу не получала? Она была просто осторожнее своего незадачливого босса».

Виктория сообщила о фирме «Флай сервис», которую возглавляла Вероника Высоких, ныне являющаяся советником мэра Якутска:

«В цехе бортового питания, находящемся в аутсорсинге фирмы «Флай сервис» по ведомости значилось восемь человек, на зарплату которых аэропорт выплачивал 800 тысяч рублей. По факту же трудились два человека. Хитрую комбинацию Авксентьева проделывала с компаньонкой, которую недавно взяла в советники — Вероникой Высоких, возглавлявшей «Флай сервис». Взяла-то из страха шантажа или действительно не зная, что красавица ее спалила? Все можно, получается, если ты умная и чудо какая изворотливая женщина».

Сардана Авксентьева прокомментировала ситуацию журналистам News.Ykt.Ru:

— Обвиняя меня, Виктория Габышева ссылается на слова «экс-юриста мэрии». Надо пояснить для всех, что это Светлана Алтабасова, которая сейчас распространяет ложные сведения о полученной мною квартире. В отношении нее 01.11.2011 было заведено уголовное дело №36171 по факту незаконного отчуждения имущества по адресу ул. Ленина, 44. Также в отношении нее заведено уголовное дело №92024 от 26.01.2012 по факту незаконной продажи помещения по адресу ул. П. Алексеева, 21/5.

Потерпевшей стороной определена окружная администрация города Якутска, которую я сейчас представляю. По имеющейся у нас информации, Алтабасова С.И. скрывается от следствия и правоохранительные органы не могут установить ее местонахождение, в этой связи предварительное следствие по ее двум уголовным делам пока приостановлено постановлением от 01.07.2012. Но это не мешает ей безнаказанно раздавать «интервью» по телефону и скайпу. Можно ли верить словам такого человека? Решайте сами. Но никакой трехкомнатной квартиры ни я, ни мои близкие в мэрии не получали.

Домыслы в отношении меня, связанные с остальными лицами, я даже обсуждать не буду.

Что касается ООО «ФлайСервис», то по данным налоговой службы, в обществе трудились несколько десятков человек. Также общество оплачивало все выплаты во внебюджетные фонды за своих работников. Так что информация, приведенная В.В. Габышевой о том, что «трудились два человека», также не соответствует действительности, равно как и все остальные домыслы.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий