Мэр Якутска сообщил о завершении спортивной карьеры Виктора Лебедева

Сегодня после назначения советником главы Якутска Виктора Лебедева, SakhaDay предположил, что это назначение свидетельствует о том, что наш чемпион завершает спортивную карьеру.

Хотя еще в начале апреля тренер спортсмена Владимир Модосян заявил о переходе Лебедева в другую весовую категорию, и, соответственно, об участии в соревнованиях. Впрочем, говорил он об этом без особой уверенности.

Напомним, что уже год Виктор Лебедев не участвует в соревнованиях и сборах. Для спортсмена это длительный срок. В некоторых статьях говорилось о возможном участии Лебедева в чемпионате России по вольной борьбе в Назрани, который пройдет 14-19 июня. Этот чемпионат должен был стать первой пробой пера борца после Олимпиады. Но до сих пор его участие не подтверждено.

И оказались правы. Наше предположение подтвердил глава Якутска Айсен Николаев, который в соцсетях заявил о том, что Виктор Лебедев принял решение завершить свою карьеру.

 

Я всегда поддерживал Виктора Лебедева – талантливого спортсмена. Сейчас он принял решение завершить спортивную карьеру. К сожалению, многие наши чемпионы после ухода из большого спорта остаются не у дел. Но опыт и упорство Виктора, его бойцовский характер и прекрасные человеческие качества обязательно должны быть востребованы. Его талант должен приносить пользу всему городу. Я уверен, что Виктора ждет достойное будущее в новом качестве!

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)