Мэр Якутска взяла дело о нападении на художницу под личный контроль

Об этом сообщила в соцсети Кыыдаана Игнатьева:

«Вчера звонила мэр нашего города Сардана Владимировна и выразила поддержку. Также сообщила, что дело она взяла под личный контроль».

Также отважная девушка рассказала о дальнейшем ходе дела:

«После того, как я написала заявление в полицию на этого человека и до решения написать обо всем на своей странице, мне предлагали успокоиться, найти его, отдать деньги, сколько он требует и забыть обо всем.

Я на секунду подумала об этом, но пришла к тому, что в нормальном обществе такого не должно быть. Это ведь беспредел! Мне не нужен хайп – мне нужны справедливость и правосудие!

Выяснилось, что реально пострадавших очень много. Тактика у него одинаковая – силой и угрозой вымогать деньги. Вначале он психологически изучает человека, смотрит, можно ли напасть на него или нет, есть рядом люди или нет. Нападал на пенсионеров, одиноких женщин, инвалидов. Историй очень много. Это ужасно!».

Девушка призвала откликнуться тех, кто пострадал от рук «мастера» и отправить контакты ей в директ: «Мы сейчас сделали группу, и все пишем заявления вместе с моим адвокатом. Вместе мы сила!

После этой ситуации у меня в жизни столько неудобств. Я не живу дома и постоянно чувствую тревогу. Голова свежая, бодрая, но тело дает знать, что у меня стресс.

Ужасно, когда у человека отнимают его спокойствие и безопасность. Я буду бороться до последнего. Но этого мало, мне нужно чтобы все потерпевшие подключились к общему делу! Написать коллективное заявление».

SakhaDay.ru

@kyydaana

Загрузка...