Мэрия Якутска эвакуирована

Неизвестные позвонили в полицию Якутска и сообщили о минировании зданий администрации Якутска, автовокзала и аэропорта. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

Анонимный звонок о бомбе на пульт диспетчера «02» поступил 13 сентября в 12:40, сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе МВД Якутии.

Все находившиеся в зданиях люди эвакуированы. На местах работают сотрудники полиции, МЧС и кинологи.

«Уважаемые коллеги, поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в здании ОА. Ведутся оперативные мероприятия. Прошу соблюдать спокойствие. Об окончании сообщим дополнительно», — такое сообщение распространяется в соцсетях.

Также эвакуированы люди в зданиях торговых центров.

Всего поступила информация о восьми объектах в Якутске.

ТЦ

Между тем, в СМИ сообщается о массовых звонках о «минировании» в городах России, поступающих из интернета:

Анонимные звонки о взрывных устройствах поступили в ряде городов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. К этому моменту известно о более 50 звонках анонима в разные учреждения Омска, 42 звонка насчитали в Ставрополье. В Брянске эвакуированы 10 торговых центров. В Перми — девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрацию города и городскую думу. Примерно такой же «набор» в Красноярске, Владивостоке, Магадане, Екатеринбурге, Уфе, Брянске, Новосибирске, Рязани, Южно-Сахалинске. Анонимы звонят в гостиницы, кафе, рестораны, кинотеатры, клубы, администрации рынков, в университеты, общежития. А в Сургуте местные жители сообщают, что «вооруженные люди в камуфляже» проверяют все подряд автомобили на дорогах.