Мэрия Якутска: «Никакой задержки в оплате работы студентов в летних стройотрядах не было»

Ранее SakhaDay сообщал о том, что студенты полгода не могут получить зарплату за работу в летних стройотрядах.

В мэрии Якутска объяснили, что руководитель регионального отделения «РСО» Иван Левин принес пакет документов на получение последнего транша только на этой неделе.

Директор МУП «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов сообщил Sakhaday причины, по которым возникли сложности с оплатой:

«Никаких задержек с оплатой работы студентов в летних стройотрядах не было. Иван Левин только сегодня принес пакет документов, которые мы помогли ему заполнить сами».

Как объяснили в СЭГХ, у Ивана Левина возникли сложности с заполнением документов:

«Он раз десять приходил к нам и исправлял свои отчеты. В той части, где мы смогли ему помочь, мы помогли. Но часть документов должен был заполнить сам Левин. С этим у него возникли проблемы. В наших интересах было оплатить как можно быстрее, но мы не можем заниматься заполнением чужих документов».

В СЭГХ сообщили, что общая сумма оплаты работ студентов составляла 30 млн рублей. Первую часть региональное отделение «РСО» получило еще в июне. 6 млн ушли на питание, одежду и транспортные расходы студентов. Отчитался Иван Левин только в октябре, хотя должен был отчитаться сразу после окончания работы студентов в июле. Второй транш в сумме 15 млн «РСО» получил в октябре.
Получение третьего транша в сумме 9 млн затянулось из-за позднего обращения и неправильного заполнения документов.

В дирекции считают, что руководитель, получающий крупные суммы в 30 млн, должен обладать навыками заполнения бухгалтерских документов или, коль уж возникли сложности, воспользоваться услугами бухгалтеров.

«После того как поступили документы, а это произошло сегодня, они были направлены на оплату в течение часа. Деньги на счет поступят через два дня после проверки в Департаменте финансов Окружной администрации. Поэтому считаю, что некорретно писать о том, что в задержке виновата мэрия Якутска», — сообщил Алексей Попов.

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.