Мэру Якутска не нашлось места в президиуме

Сегодня в Государственном театре оперы и балета состоялось торжественное заседание, посвященное Дню Якутии. Это особенная церемония, проходящая по строгому протоколу.

В заседании участвуют руководители республиканских органов государственной власти, территориальных структур федеральных ведомств, представители муниципальных образований, общественных организаций и движений, профсоюзных, ветеранских, молодежных организаций, республиканских предприятий и учреждений, студенческой и учащейся молодежи.

В Президиуме собрания были глава республики Егор Борисов, председатель правительства Евгений Чекин, спикер Ил Тумэна Александр Жирков, первый президент республики Михаил Николаев, председатель Конституционного суда Александр Ким-Кимэн, главный федеральный инспектор по Якутии Виктор Хохрин, бывший мэр Якутска Алексей Томтосов. Также присутствовали представители нефтегазовой отрасли, Минохраны природы и других ведомств.

Интересно, что в президиум не был приглашен глава Якутска Айсен Николаев. Оказалось, что уже несколько лет места в президиуме для главы столицы республики не находится. Но нынче особенный год, год выборный, и поэтому отсутствие мэра столицы в президиуме заметили многие.

/ 42 просмотра
Загрузка...

3 комментария

  1. ну это же республиканское мероприятие. на федеральные собянина тоже не сажают. или всех глав улусов надо посадить туда.

Комментарии закрыты.