Место для обучения и творчества

Компания «ЯТЭК» провела переговоры по строительству здания новых мастерских для школы поселка Кысыл-Сыр.

Школьные мастерские – одно из самых любимых мест для занятий ребят, которые учатся в средней школе поселка Кысыл-Сыр. Многие поколения школьников поселка именно здесь научились ремеслу, которое впоследствии стало для них профессией. Школьники получают здесь целый ряд полезных навыков, в мастерских есть даже класс по автоделу. Только вот беда: за несколько десятков лет службы, здания порядком износились, они были построены в 1982 году. Руководство школы обратилось за помощью в компанию «ЯТЭК» с просьбой помочь с ремонтом помещения, но в процессе переговоров было решено построить новое здание для занятий и гараж.

«Изначально руководство школы обратилось в компанию «ЯТЭК» с просьбой отремонтировать мастерские, в которых занимаются ребята. Руководство компании сразу же откликнулось на просьбу, в Кысыл-Сыр на объект очень оперативно приехала целая команда во главе с временно исполняющим обязанности генерального директора Алексеевым Андреем Евгеньевичем. Также на встрече был глава Администрации поселка Кысыл-Сыр Марат Шамелович Калимуллин. После осмотра объекта приняли решение о строительство нового помещения. Мы очень рады! Ребята получат новое современное помещение для занятий, которое будет расположено рядом со школой. Сейчас мастерские располагаются на значительном расстоянии от школы и детей приходится возить на автобусе», – рассказывает заведующая школы поселка Кысыл-Сыр Богданова Татьяна Михайловна.

В «ЯТЭК» подтвердили факт строительства нового объекта. «Действительно, руководство школы обратилось в «ЯТЭК» с просьбой помочь в ремонте мастерских школы. Была организована встреча представителей школы, ВРИО Генерального директора ПАО «ЯТЭК» Алексеева А.Е., на имя которого и было написано обращение, главы Администрации поселка Кысыл-Сыр М.Ш.Калимуллина. В ходе встречи было осмотрено деревянное здание мастерских и гаража. Здание находится в аварийном состоянии, поэтому все согласились с вариантом постройки нового здания возле здания школы», –  сообщили в пресс-службе компании.

По итогу встречи было принято решение о долевом участии Администрации поселка Кысыл-Сыр, Отдела Образования Вилюйского Улуса и ПАО «ЯТЭК» в строительстве мастерских. По предварительной информации, которую сообщили в компании «ЯТЭК», основные работы могут быть закончены к началу следующего учебного года.

«На плечи «ЯТЭК» ляжет первый, самый трудный этап: разработка и согласование проекта, устройство фундамента и монтаж здания с монтажом окон и входных дверей. В настоящий момент мы активно работаем по подбору проектировщика и заключения с ним договора и ждем согласования готовности всех сторон, участвующих в этом проекте. При благоприятном стечении обстоятельств мы выполним свои обязательства к концу летнего периода», – отметили в компании.

/ 139 просмотров
Загрузка...