«Мичээр» — это маленькая жизнь! Из зимы в лето

Сегодня к ансамблю из села Казачье «Мичээр» приковано большое внимание из-за их приключений в Бангкоке. Прежде чем верить слухам и негативным комментариям, предлагаем ознакомиться с историей возникновения этого уникального коллектива, с их успехом и выступлениями в Таиланде.

«Делать» хореографию – это не ремесло,  это – Божий дар, талант. Юрис Бауманис.

Танец — это прекраснейшее из искусств, заставляющее человека переживать целую гамму чувств и эмоций. Люди, работающие и прикасающиеся к танцу, — это тонкие натуры, с эстетическим восприятием окружающей действительности, с изысканным вкусом и стилем. Обучить искусству сочинения танца и созданию танца можно лишь тем, кто имеет природные способности, призвание к этому роду деятельности, а также талант, каковым является руководитель танцевального коллектива «Мичээр», Юлия Семенова.

А ведь все начиналось с маленьких шажочков. Юлия начала работать в Казачинской средней школе отнюдь не хореографом. С малых лет она любила танцы, грезила о своем танцевальном коллективе. И в 2009 году решилась на осуществление своей мечты: созданию своего танцевального коллектива, который бы привнес нечто новое в культурную жизнь. Так появился уже любимый многими в нашем улусе талантливый, задорный и необычайно яркий коллектив «Мичээр». Тогда еще безызвестный коллектив, потихоньку начал свое существование.

Первый состав коллектива – это уже нынешние студенты, которым уже от 18 до 22 лет. Они очень тепло отзываются о коллективе, до сих пор помнят все движения и па каждого выученного танца. Трудно даже предположить, сколько девчонок и ребят танцевали в «Мичээре» за эти 9 лет. Они приносили славу своему коллективу, а он, в свою очередь, приносил славу им и родному посёлку, улусу и даже республике.

Нынешний состав – это наши дети, которые танцуют в коллективе уже на протяжении 6 лет.  Коллектив ездит на различные выступления, конкурсы и фестивали не только по республике и России, но также и в другие страны. Имеет немало достижений.

IMG-20180128-WA0009

В январе этого года наши дети и руководитель поехали покорять и представлять Россию на международном фестивале в Таиланде. По прилету в Бангкок их  радушно встретили тайские гиды и волонтеры. Сразу отвезли в город  Сурин, где и началась их бурная впечатляющая поездка. Первое ощущение у детей – жарко, душно. Но когда привезли в отель, настроение изменилось. Все делегации жили в одной гостинице, поэтому была возможность запросто познакомиться с ребятами, приехавшими  из разных стран.  На фестиваль приехали танцевальные  коллективы из 15 стран мира.  Ведь танец — язык, который понимает весь мир.

Столько эмоций и оваций дети не ожидали. Были выступления в Суринском университете под открытым небом, в школе, в королевском парке, поездки в слоновью деревню, в аквапарк, шоу автогонок Прасат фано Ранг и мн др  Зрители каждое выступление  наших детей приветствовали бурными овациями, шквалом аплодисментов и море криков восторга!  Дети почувствовали себя звездами, каково быть знаменитыми, так как Суринские школьники не давали прохода, просили автограф и фото. Затем были выступления в городе Корат, где торжественно выступили и победили! Поездка была замечательно организована, жили в прекрасном отеле, получили много экскурсий. Очень понравился зал, где проходил конкурс и обстановка, в которой дети готовились к выступлению. Наши дети в полном восторге! Море впечатлений!

Все эти поездки нас очень сближают. Так мы, дети, родители и наша Юлия,  стали не просто одним коллективом, а нечто большим — большой семьей.  Все волнения, радости, эмоции переживаем всей семьей. Потому что мы живем вместе, все делаем вместе!

Пользуясь моментом, от имени родителей, приношу слова благодарности нашей дорогой Юлии Кирилловне, директору нашей школы Окороковой Маргарите Степановне, директору управления образования Звягинцевой Светлане Владимировне, главе улуса Федорову Георгию Николаевичу, директору теле-радио академии «Полярная звезда» Гоголевой Татьяне Афанасьевне, министру образования Габышевой Феодосие Васильевне, также всем тем, кто содействовал поездке.

«Мичээр»-многообещающий коллектив, который продолжает развиваться. Руководитель и участники мечтают о том, чтобы коллектив стал еще большим и успешным. А мечты, как мы знаем, могут становиться реальностью — стоит только этого сильно захотеть!

Достижения коллектива:

  • Обладатели Гран-при и лауреаты Улусного фестиваля детского творчества «Сааскы таммахтар — 2010»
  • Дипломанты Республиканского фестиваля «Полярная звезда -2009, 2011»
  • Участники Республиканского ысыаха «Туймаада ыьыа5а-2011»
  • Дипломанты VII Международного творческого фестиваля «Восточная жемчужина -2012» КНР г.Пекин.
  • Участники образовательного тура «Полярная звезда» «Мировая цивилизация» г. Пекин КНР.
  • Дипломанты лауреата II степени V международного фестиваля талантливых детей и молодежи «Петровский парадиз -2013» г. Санкт-Петербург.
  • Обладатели Гран-При в улусном фестивале «Сааскы таммахтар-2014»
  • Обладатели Гран-При в улусном фестивале детского танцевального творчества «Дьукээбил уоттара-2014»
  • Победители в улусном фестивале детского танцевального творчества «Дьукээбил уоттара-2014»
  • Дипломанты 3 степени Республиканского фестиваля «Полярная звезда -2014
  • Лауреаты 1 степени международного фестиваля «Аква-Лоо- темп-2015» г. Сочи
  • Участники церемонии открытия и закрытия улусного фестиваля «Сааскы таммахтар-2016»
  • Лауреаты 1 степени Республиканского фестиваля «Юные таланты земли олонхо-2016»
  • Лауреаты 1 степени Республиканского фестиваля «Браво танцор-2016»
  • Дипломанты Республиканского фестиваля «Полярная звезда-2016»
  • Участники церемонии открытии и закрытии Международных игр «Дети Азии-2016»
  • Участники республиканского и улусного ысыаха «Туймаада-2016», «Усть-Янского улуса, посвященный к юбилею улуса»
  • Участник улусного юбилейного Гала-концерта в г. Якутске 2016г.

 Наталья Абрамова

1 комментарий

Добавить комментарий