Михаил Гуляев: «Оздоровительные группы бассейна «Чолбон» будут работать, как и раньше»

«Оздоровительные группы бассейна «Чолбон» будут работать, как и раньше, для всех желающих: тех, кто хочет научиться плавать и тех, кто желает оздоровиться», – заявил заместитель председателя правительства РС (Я) Михаил Гуляев, комментируя итоги визита Главы Якутии Егора Борисова в плавательный бассейн «Чолбон».

Напомним, 22 января Егор Борисов посетил плавательный бассейн «Чолбон», чтобы разобраться в ситуации, изложенной на большой итоговой пресс-конференции Ил Дархана главным редактором газеты «Эхо столицы» Александром Прокопьевым. По словам представителя СМИ, якобы руководство бассейна объявило о закрытии с 1 марта 2018 года оздоровительных групп плавания, оставляя только спортивные секции.

Егор Борисов пообщался с юными пловцами и их родителями, с тренерами и руководством спортивного объекта, лично убедился, что слухи не соответствуют действительности. После реорганизации бассейна и образовании на его базе республиканской специализированной спортивной школы по плаванию, посетителей в любимом горожанами и гостями Якутска объекте стане ещё больше.

Михаил Гуляев провёл совещание с работниками реорганизуемого предприятия, на котором присутствовал министр спорта Георгий Балакшин.

По словам Гуляева, распоряжением правительства республики в целях улучшения качества спортивной подготовки пловцов принято решение о реорганизации бассейна «Чолбон» в республиканскую спортивную школу по плаванию. «Бассейн «Чолбон», построенный пять лет назад является уникальным спортивным объектом, одним из лучших на территории Дальневосточного федерального округа», – отметил он.

После реорганизации перед учреждением поставлена новая задача – спортивного резерва республики, якутских спортсменов-пловцов, конкурентоспособных на российском и международном уровне. По мнению Гуляева, увеличиваются требования к профессиональным качествам тренеров.

Министр спорта республики Георгий Балакшин добавил, что 11 тренеров будут работать со спортивными группами, пять тренеров и один инструктор будут заниматься с оздоровительными группами.

При этом оздоровительная функция плавательного бассейна не должна страдать. Как рассказал главе директор «Чолбона» Аркадий Прокопьев, придание бассейну нового статуса не повлечёт изменений в режиме работы спорткомплекса, занятия будут проводиться как для спортивных, так и для оздоровительных секций. Кроме того, услугами бассейна будет пользоваться взрослое население.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА