Михаил Гуляев пойдет на выборы в Чурапчинском улусе

В Чурапчинском одномандатном избирательном округе произошла замена кандидата в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) от «Единой России». Вместо Степана Саргыдаева на выборы пойдет бывший зампред правительства Михаил Гуляев.

«В апреле я стал победителем предварительного голосования и получил 80 процентов голосов избирателей. Но в июне мне поступило предложение перейти на работу в органы исполнительной власти. И я принял решение уступить место Михаилу Гуляеву», — сообщил член Генсовета «Единой России», секретарь политсовета Чурапчинского местного отделения партии  Степан Саргыдаев.

В соответствии с партийным уставом повторные праймериз в Чурапче состоялись 18 июня. По их итогам кандидатом на выборах депутатов в Госсобрание (Ил Тумэн) по Чурапчинскому одномандатному округу № 30 стал Михаил Гуляев. До этого он занимал должность вице-премьера в республиканском правительстве. Он курировал спорт и общественные объединения.

«Хотел бы выразить благодарность всем избирателям за оказанное мне доверие. Я оправдаю его на новом месте работы. На предстоящих сентябрьских выборах призываю всех поддержать нашего достойного кандидата Михаила Дмитриевича Гуляева, которого знают не только в Чурапчинском улусе, но и во всей республике», — сказал Саргыдаев.

Напомним, после апрельского предварительного голосования по объективным причинам произошли изменения в перечне кандидатов — единороссов. В Даркылахском одномандатном округе №7 (г. Якутск) вместо действующего депутата Госсобрания Андрея Акимова на выборы пойдет гендиректор «Якутскэнерго» Александр Слоик.

В Вилюйском одномандатном округе №10 начальник планово-экономического отдела ООО «Арктик Капитал» Нюргуяна Захарова сменила государственного советника РС(Я) Андрея Борисова.

В Арктическом округе №35 советник генерального директора ООО «АДК» Афанасий Постников заменил директора ООО «Янзолото» Ивана Реброва, сообщается на сайте регионального отделения ЕР.

Напомним, что СМИ сообщили, что Степану Саргыдаеву предложен министерский портфель.

SakhaDay.ru

Загрузка...