Михаил Мярикянов заключен под стражу в зале суда

Как ранее сообщалось в Якутском городском суде рассматривалось ходатайство следователя СЧ по РОПД МВД по Республике Саха (Якутия) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора корпорации, т.е. группы коммерческих организаций, возглавляемых одним человеком.

Речь идет о небезызвестном Михаиле Мярикянове, руководителе ЯРКО.

Напоминаем, что в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, путем внедрения подконтрольных ему лиц в правления кредитных кооперативов, в период с 2012 по 2014 годы,  определял последовательность расходования полученных от кооперативов займов, распределяя их между своими структурными подразделениями для финансирования текущей деятельности, умышленно не обеспечивая возврат привлеченных от кооператива средств, что привело к образованию задолженности в размере свыше 800 млн. рублей  перед около 2000 пайщиками – жителями республики.

2 июня Якутским городским судом было отказано в ходатайстве следователя СЧ по РОПД МВД Якутии о заключении данного лица под стражу.

Однако, сегодня Верховный суд республики, рассмотрев аппеляционную жалобу потерпевших, счел необходимым удовлетворить ее, отменив постановление Якутского городского суда.

Обвиняемый был заключен под стражу в зале суда.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)