Министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов во время отдыха на Филиппинах обсудил производство удобрений

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов даже во время отдыха думает, как принести пользу родной республике.

Так, новогодние каникулы Сафронов провел на Филиппинах и нашел время для деловых встреч.

Он обсудил с заместителем министра торговли и промышленности Филиппин производство удобрений в Якутии. А также встретился с послом. Об этом он сообщил в Instagram.

 

Совмещая отпуск с новогодними каникулами на Филиппинах, я ищу и провожу полезные встречи на соответствующем уровне. Такие коммуникации в дальнейшем могут быть полезными нашей республике. На днях беседовали с заместителем министра торговли и промышленности Филиппин Роуэлом БАРБА. Я рассказал ему об особенностях нашего региона, транспортной и энергетической инфраструктуре, созданных условиях для инвесторов. Если говорить предметно, то господина БАРБА заинтересовал проект создания совместного предприятия по производству удобрений на базе ТОР Кангалассы, с последующим сбытом продукции на азиатско-тихоокеанских рынках. Для создания такого производства есть все условия. Второе направление сотрудничества — туризм. Филиппинцев интересуют наши морозы, в частности, Оймякон — Полюс Холода. Есть интерес и к въездному туризму якутян в эту страну. Филиппины будут изучать возможность и рентабельность ввода прямых авиарейсов из Якутска в один из городов страны. Но этот момент нам надо тщательно рассмотреть, так как интересы нашего регионального оператора должны будут учтены. Кроме того, удалось встретиться с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Филиппины Игорем ХОВАЕВЫМ. С ним мы обсудили проекты Якутии, которые будут рассмотрены в ходе заседания Российско-Филиппинской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, которое намечено на 2018 год. Недавно я завел свою страничку в Instagram, чтобы быть максимально открытым для наших граждан. Надо признать, что аудитория там и тут в Facebook значительно отличается друг от друга. Есть правда и то, что их объединяет в комментариях — пожелания успехов. Хочу поблагодарить читателей и подписчиков, это здорово мотивирует и придает уверенность, что мы движемся в правильном направлении. #МИРиП #местное_производство #АСИ #ЦелевыеМодели #БизнесКлимат #Нацрейтинг #DoingBusiness #WorldBank #investyakutia #yida #якутия #yakutia #Оймякон #Oymyakon #зиманачинаетсясякутии #туризм #полюсхолода #poleofcold #торкангалассы #cagayaneconomiczoneauthority #iamDTIph #RuPhCooperation

Публикация от Anton Safronov (@aasafronov_82)

Добавить комментарий