Министр транспорта Якутии Александр Тарасов о послании Главы и о строительстве моста через Лену

«Развитие транспортной отрасли Якутии – одна из основополагающих задач социально-экономического развития республики. Об этом в Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) сказал Глава Якутии Айсен Николаев. Динамичное развитие транспортной отрасли Якутии стабилизирует и значительно укрепит социально-экономические позиции региона, которые в последующем будут способствовать опережающему развитию ее арктических и северных территорий», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Александр Тарасов, комментируя Послание Главы Якутии парламенту республики.

Комментируя вопрос строительстве мостового перехода через реку Лена и развитии автомобильных магистралей, министр выразил уверенность, что строительство Ленского моста даст мощный толчок для развития имеющегося производства и позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирской и Байкало-Амурской, с одной стороны, и Северного морского пути – с другой, что в разы увеличит грузооборот.

«Также при реализации проекта будут соединены федеральные автомобильные дороги «Лена», «Вилюй» и «Колыма». В результате этого образуется транспортный коридор от Иркутска до Магадана», – добавил Александр Тарасов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

2 комментария

  1. Печаль, министр пытается оправдать хотелки заречных и центральных районов, хотя ВВП даже и не предусматривает строительство моста в ближайшие 20- 30 лет хотя бы, просто нецелесообразно. Что, если посмотреть обширное — правильно.

Комментарии закрыты.