Минобрнауки Якутии начало проверку по факту конфликта в Томмотской школе

Сегодня в социальных сетях распространилось видео о конфликте в  Томмотской СОШ №6, по факту которого Министерство образования и науки Якутии незамедлительно начало проверку, сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии.

 

Ситуация находится на личном контроле министра образования и науки Якутии Владимира Егорова, отмечают в ведомстве.

 

«Сегодня в целях оказания квалифицированной психологической помощи участникам конфликта в Алдан выехал специалист Центра психолого-медико-социального сопровождения Минобрнауки Якутии. Завтра, 21 сентября, в целях выяснения обстоятельств, на место происшествия также выезжает комиссия в составе представителей Департамента по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия), которая на сегодняшний день находится с плановой выездной проверкой образовательных организаций в Алданском районе. По итогам проверки будут приняты все необходимые меры», — сообщил министр Владимир Егоров.

 

На самом деле видео о конфликте распространилось не в соцсетях, а было показано по федеральному телеканалу 360. И судя по видео, в дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. Правда, министерство образования об этом ни сном ни духом.

Сегодня SakhaDay сообщил о том, что в теленовостях показали сюжет из Томмота Алданского района. В нем утверждается, что первоклассник систематически избивал свою одноклассницу. Дело происходило в Томмотской средней школе №6.

 

Журналисту SakhaDay педагоги школы сообщили, что это история происходила в прошлом учебном году. По их версии, мама девочки сама была недовольна заведением, и постоянно высказывала претензии по разным поводам. Как они считают, многие претензии были необоснованными.

SakhaDay.ru