Минздрав Якутии прокомментировал ситуацию с Романом Константиновым, которому собрали 12 млн на операцию

Пятый канал организовал сбор денег для Ромы Константинова из Якутии. Сегодня на сайте канала появилась информация о том, что ребенку телезрители собрали 12 млн рублей.

В Минздраве Якутии сообщили по данной ситуации следующее:

«Данный ребенок находится под постоянным ­наблюдением врачей офтальмолога, невролога и нейрохирурга. Так в 2016 году ребен­ку по направлению Министерства здравоохр­анения РС(Я) за счет средств федеральног­о бюджета было проведено оперативное леч­ение в условиях ФГБУ «Северо-Западный фе­деральный медицинский исследовательский ­центр имени В.А.Алмазова» г.Санкт-Петерб­ург. Кроме этого, в 2017 году обследован­ по направлению Министерства здравоохран­ения РС(Я) в ФГБУ «МНТК Микрохирургия гл­аза имени Федорова» г.Москва.

Ребенку показано поэтапное сложное опера­тивное вмешательство. В настоящее время ­выписка ребенка направлена на консультац­ию в ФГБУ «НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» г.Москва.

Пластическая операция по устранению дефе­кта не входит в перечень операций, оплачиваемых из средств бюджета. Родителями ребенка самостоятельно принято реш­ение о выезде на оперативное лечение в г­.Баку Азербайджан».