«Мне даже не дали шанса!», — плачущая якутянка пожаловалась на несправедливость при раздаче грантов в бизнес-школе

В соцсетях распространяется ролик с плачущей девушкой, которой не достался грант акселерационной программы, организованной «бизнес-школой» (АУ ДПО «Бизнес-школа»). Девушка жалуется на вопиющую несправедливость. Слезы у девушки действительно текут рекой и ей невозможно не сочувствовать.

SakhaDay поговорил с героиней видео. Антонина Дормидонтова из Сунтар занимается производством натуральной косметики с использованием местных трав. У нее есть бизнес-проект, отвечающий всем требованиям, она успешно прошла обучение в бизнес-школе и имела все шансы выйти в финал и претендовать на получение гранта.   Как она считает, ей не дали даже шанса на победу. «Я не смогла даже выступить перед министром предпринимательства Ириной Высоких, не смогла ей показать свой проект. Уверена, что она бы его одобрила», — сообщила Sakhaday Тоня.

— Я училась в бизнес-школе с большим удовольствием. Целью всех обучающихся было получение нескольких грантов на сумму в 100 000 рублей. Мне они были очень нужны. Учеба длилась три месяца. Я училась хорошо, не пропускала занятия, прошла на «отлично» практику. И такое разочарование получила в конце учебы!

При защите диплома нам сказали, что будут учитывать всю рейтинговую систему – посещение, выполнение домашних заданий, отметки. Но я сильно волновалась, и получила за защиту оценку «удовлетворительно».

Я не вошла в число четырех финалистов, и конечно, была расстроена, но смирилась.

И внезапно ко мне звонят из бизнес-школы, и говорят: «Ты оказывается была лучшей ученицей по всем параметрам!», и сообщают, что исправят отметку за диплом на «5», и переделают вкладыш в дипломе. То есть мне поставили «3» ошибочно! Получается, что вначале они раздают деньги, а потом подводят итоги.

Антонина3

Среди финалистов при этом были люди, которые месяц могли не посещать занятия. По какому принципу они отбирали людей, непонятно.

До сих пор никто передо мной из руководства бизнес-школы не извинился за эту путаницу, отвечают очень официально.

Но я человек принципиальный и искренний, поэтому не хочу глотать обиду молча и переживать тихо. Сейчас хочу дойти до министра и добиться своей цели. Думаю, я стану успешным бизнесменом, но мне нужно немного помочь».

Акселератор

Победители акселератора

Сейчас Тоня ждет звонка из министерства предпринимательства. Также девушка объявила сбор денег на свой стартап.

Sakhaday.ru

@antuar_beauty

 

Загрузка...

3 комментария

  1. Человек не умеющий принимать неудачи, ищущий виноватых. Посмотрела ролик, сначала становится глубоко жалко, а потом осознаешь что на тебя вылили негатив, это ужасно когда через социальные сети пытаются манипулировать тобой. Какие негативные последствия повлечет, этот каприз можно только предполагать, все что делается растёт геометрической прогрессией.

  2. Комментарий от администрации Бизнес-школы.
    26 мая состоялась защита выпускных работ группы «Start-Up». Дормидонтова А.А. выступила с дипломной работой на тему: «Производство натуральной косметики «Антуар».
    Во время защиты дипломной работы, Дормидонтова А.А. изложив основную суть своего проекта, не смогла убедительно ответить на вопросы, связанные с сертификацией производимой продукции, составом косметических средств, процедурой их тестирования и оценкой эффективности воздействия на потребителя.
    Определен средний балл по защите проекта – 2,83, что соответствует оценке «3» (удовлетворительно).
    По итогам защиты, авторы наиболее перспективных проектов могли быть рекомендованы к презентации на уровне заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия). Данную рекомендацию мог дать любой член экзаменационной комиссии, сделав соответствующую отметку в экзаменационном листе.
    Из группы «Start-Up» были «рекомендованы к презентации и распространению опыта» проекты с наибольшим количеством рекомендаций.
    Ни один член экзаменационной комиссии не выразил пожелание рекомендовать проект Дормидонтовой А.А. к презентации и распространению опыта, в результате чего, 27 мая на защите перед председателем правительства данный проект представлен не был.
    Эксперты были обеспокоены тем, что продукт на рынке, не имеющий сертификации, может угрожать жизни и здоровью людей, которые приобретают продукцию.
    Исходя из вышеизложенного, позиция Дормидонтовой А.А. не подлежит логическому объяснению и является необоснованной.

Комментарии закрыты.