Мнение: «Голая задница в якутских соцсетях — как признак растущего протеста»

Соцсети порождают новых героев новой эпохи. Недавно в якутские соцсети ворвалась новая героиня, демонстрирующая ягодицы. Что происходит с обществом? Кто трендит мир? Неужели мы катимся в бездну безумия? Об этом порассуждал эксперт SakhaDay.

«Проще простого обозвать всех крейзи, убедиться в своей нормальности и успокоиться. Да, они не такие, как мы: различные общественники, борцы с мусором, одинокими женщинами, алкоголем и проститутками, женщины с бровями и в красных трусах. Вспомним еще девятого ниндзю, который даже кого-то задерживал. Та же девушка в банном халате с полотенцем на голове и чайником «Тефаль», которая в обычный погожий день проехалась по городу и показала всем замученным и зашоренным людям, спешащим на работу, иную реальность.

Это не значит, что они не в себе. В конце концов, все считаются адекватными, если нет решения суда о признании недееспособности. Но надо признать, что они отличаются от нормы – обычных  людей, серой массы. А еще они задевают наши скрытые струны, недаром их популярность не спадает, а только растет.

Герои нового времени похожи на персонажей из фильма «Пипец». Они эксцентричные, яркие и уникальные. Именно они меняют мир и бросают вызов обыденности, зашоренности, стереотипам и устаревшим истинам – догмам.

Это люди, идущие в бой с открытым забралом, как смелые рыцари прошлых эпох. Мы ведь читали с упоением про Айвенго и Робин Гуда – уверен, что их современники тоже считали странными.

Кто они? Социопаты, не сумевшие социализироваться? Отверженные? Фрики? А может это индикаторы того, что общество серьезно больно, и это нарывы?  Возможно, это признаки  растущего протеста и сигналы, которые мы получаем из соцсетей?

Скорее всего, в этом и суть – это внутренний протест, который  трудно удержать в себе, и он созвучен многим. Таким эпатажным поведением они протестуют против высоких цен, дорогой ипотеки, дорогих авиабилетов, отсутствия социальных лифтов, резкого расслоения общества на очень богатых и бедных.

То есть открытые ягодицы новой звезды Анжелы – это сигнал. У нее нет ничего другого, чем она могла бы показать протест — нет документов, нет денег, но есть ягодицы, и она сигнализирует нам об этом. Ее эксцентричный танец и говорит миру о том, что мы все остались с «голой задницей». Именно поэтому на нее и откликнулся народ. Они внутренне отождествляют себя с ней».

SakhaDay.ru

1 комментарий

  1. Меня пугает эта статья нежели эти фрики. Неужели уже наступили времена когда ненормальность будет считаться теперь нормой. Очнитесь люди!

Добавить комментарий