Мнение: Кто возглавит штаб Владимира Путина в Якутии?

Сегодня станет известно, кто возглавит предвыборный штаб Владимира Путина в Москве. Первое заседание штаба, на котором будут обсуждаться списки доверенных лиц и формирование региональных штабов, состоится уже завтра, 11 января.

Интересно, что СМИ сообщили о том, что в региональных штабах будет введен институт сопредседательства, то есть руководить будут несколько человек, не будет единоначалия.

Кого же прочат на место главы предвыборного штаба в Якутии? Sakhaday решил задать этот вопрос нашим экспертам.

«Начнем с того, каким должен быть человек, возглавляющий штаб Путина? Он должен вызывать доверие, так как он будет присутствовать в информационном пространстве. Это должна быть узнаваемая и знаковая фигура, даже если он будет назначен номинально.

Возможно, это будет якутянин, живущий в Москвы. Но вряд ли Вячеслав Штыров согласится на эту нервную и беспокойную работу. Вполне может быть, что среди кандидатов фигурирует еще один сенатор СФ Александр Акимов. Не стоит исключать и постоянного представителя Якутии при президенте РФ Юрия Куприянова. Также среди претендентов называют ректора СВФУ Евгения Михайлова, которая сейчас работает с приставкой ио», — назвали они возможных соискателей.

«С сожалением вынужден констатировать, что весомых, широко узнаваемых лиц у нас очень мало, поэтому назвать кого-либо сложно. Так уж вышло, что более-менее ярких услали куда-то или выдавили в оппозицию. Сейчас наблюдается эпоха серых неярких людей, удобренная легким эпатажем отдельных одиозных личностей», — со вздохом констатировал эксперт SakhaDay.

Что касается доверенных лиц президента, то мы уже сообщали, что это  будут представители Якутского ОНФ.

SakhaDay.ru