Мнение: «Молодые люди озлоблены из-за отсутствия перспектив»

Политолог Сергей Витте прокомментировал Sakhaday ситуацию с избиением студента СВФУ во время акции протеста в Якутске:

«На наших глазах протестное поколение, которому сейчас за 50 лет, сменилось оппозиционно настроенной юной порослью.

В Якутске неожиданно возникли те, кому «по…ать на все». Именно такими словами выражается Вадим Васильев при задержании полиции в Якутске. И такое настроение у многих.

Поколение от 20 до 29 лет оказалось злым и агрессивно-взвинченным. Почему они злые? А потому что они видят, как дети-мажоры рассекают на мерсах, швыряют тоннами баксов. Им тоже хочется все это иметь.

В основном, это ребята, отучившиеся в центровузах, где они ощутили колоссальный разрыв между богатыми и бедными. Если здесь, в Якутии, этим детям чиновников и интеллигенции казалось, что они средний класс, то там они на своей шкуре ощутили классовую разницу.

Расслоение среди молодежи сегодня весьма заметно и воспринимается крайне болезненно. Молодые люди, видя своих родителей, знают, какое будущее их ждет. И не хотят его. Они знают, что как бы ни работали, они не достигнут желаемых результатов. Впереди ипотека, невозможность устроиться на нормальную работу из-за клановости в республике, и будущее без перспектив.

Они это четко осознают, и потому озлоблены на власть, которая это допустила. Поэтому новая поросль может действовать жестко и радикально. Этим и объясняется крайняя неприязнь и злость при общении с представителями власти. Да, эти мальчики-ботаники пока слабы. Но они уже выбрали путь Раскольникова, взяли топор, то есть плакат, сказали «Мы не твари дрожащие». Пока они взяли в руки плакаты, но придет время, могут взять что-то другое».

На фото: момент задержания молодых людей на акции за Навального.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.