Молодежь аэропорта присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс»

2 февраля в аэропорту «Якутск» прошла акция, призванная почтить память героев Сталинградской битвы.

Сегодня по всей России региональные отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию» проводят музыкальный флешмоб «Память в танце. Случайный вальс», посвященный 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. В основе акции лег реальный эпизод войны. Стихотворение «Танцы до утра» в 1942 году сочинил поэт-фронтовик Евгений Долматовский, а музыку написал Марк Фрадкин. К акции присоединились и молодые работники аэропорта.

В начале музыкального флешмоба пассажиры аэропорта «Якутск» услышали историю создания знаменитой фронтовой песни «Случайный вальс». После молодежь ОНФ и аэропорта станцевали под мелодию Марка Фрадкина.

Анастасия Миронова, председатель Молодежного совета аэропорта «Якутск»:

 — С предложением принять участие во всероссийской акции памяти на нас вышли активисты общественного движения «Народный фронт «За Россию». Идея была принята и руководством аэропорта, и нами с большой радостью. Мы стараемся не пропускать такие акции, у нас очень активная молодежь. Сейчас, например, готовим поздравительную программу для работников и ветеранов аэропорта ко Дню гражданской авиации России, который отмечается 9 февраля.

Акция «Память в танце. Случайный вальс» впервые прошла в 2018 году, по всей России в ней приняли участие сотни тысяч людей, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»ю

 

Загрузка...