МВД Якутии о нашумевших делах по фактам мошенничества с закупками лекарств (видео)

Следственной частью МВД по Якутии по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и ограничения конкуренции (картельный сговор) руководителями коммерческих организаций при заключении государственных контрактов с медицинскими учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий.

2(44)-800x600

Установлено, что общая сумма государственных контрактов, заключенных с хозяйствующими субъектами, предположительно входящими в картель, составляет около 3 миллиардов рублей. Выявлены многочисленные факты, когда цены оптовых закупок по указанным контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные. По имеющейся информации, представители медицинских учреждений в сговоре с организаторами картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах.

В настоящее время следственно-оперативной группой, с привлечением специалистов по борьбе с картелями УФАС России проводятся обысковые мероприятия в 6 медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) и 3 коммерческих организациях, а также у 5 физических лиц. Всего задействовано 80 сотрудников органов внутренних дел.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и п. «А», «В» ч.2 статьи 178 Уголовного кодекса Российской Федерации «Ограничение конкуренции». Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...

Добавить комментарий