МВД Якутии о схеме хищения 40 млн из музея

Следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) в отношении должностных лиц государственного учреждения культуры г. Якутска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

В результате реализации оперативной информации установлено, что заместитель директора по финансово-экономическому развитию, начальник общего отдела и ведущий бухгалтер учреждения культуры, используя свои должностные полномочия, распределяли сэкономленные по итогам месяца денежные средства фонда оплаты труда между собой. Тем самым они совершили хищение около 14 миллионов рублей.

Также указанные лица в период с ноября 2013 г. по май 2017 г. фиктивно трудоустраивали своих родственников в данное учреждение и незаконно перечисляли заработную плату на их счета, которыми сами распоряжались. Действуя подобным образом, они совершили хищение более 26 млн рублей. Таким образом подозреваемые похитили бюджетные денежные средства в общей сумме около 40 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий